Консультации / Аллергология и иммунология / Можно ли работать без аллергии на наращивании ногтей гелем

Можно ли работать без аллергии на наращивании ногтей гелем

После однонедельного обучения на наращивании ногтей гелем, у меня появился кожный зуд в виде пупырышек. Дерматолог мне назначила уколы в\м, в\в,тагансорбент, болячки я ничем не прижигала, не обрабатывала. Пупырышки лопнули, и образовались сухие болячки. После 10 дней лечения я снова продолжила обучение, только уже в перчатках латексных и в маске. Руки немного потели, я прекратила диету, и у меня снова началась аллергия,на тех же местах пупырышки возобновились. Дермотолог сказала что работу мне нужно менять. Наверное не соблюдение лечения,меня привело обратно к болезни. Скажите , можно ли работать на ногтях, в виниловых или нитриловых перчатках,в маске ,без болезни, как то предотвратить аллергию ?И остаться на той же работе,очень не хочется уходить. У меня аутоимунный териодид и гастрит.Быть может я не до конца вывела все токсины из организма, после 10 ти дней лечения забросила диету, кожа до конца не возобновилась? Какое нужно время чтобы излечить аллергию до конца?Есть ли какие -нибудь таблетки ,уколы, которые могут предотвращать аллергию. Может ли пыль при опиле повлиять , если работать в маске, и помогают ли перчатки ? Или все же химические вещества, тот же самый гель, праймер, впитывается в перчатки?
Здравствуйте. Контактная аллергия - это вещь не излечимая, если она уже проявилась, поэтому я не могу вам посоветовать продолжать эксперименты на своем здоровье, хотя вы - взрослый человек и решаете сами. Антигистаминные препараты вам не помогут никаким образом, и не смогут предотвратить развитие контактного дерматита. Вы будете бороться каждый раз только с последствием аллергической реакции, наносить гормональные мази, делать уколы, но с каждым разом это будет тяжелее проходить. Контактная аллергия бывает не только на косметическую химию, но и на сами вещества, содержащиеся в перчатках, и как вы сами сказали, для многих химических реагентов перчатки - это не барьер. А вдыхание мелкой токсичной пыли от ногтей может привести даже к развитию бронхиальной астмы.Так что - решайте сами, и пожалуйста, не перекладывайте на доктора свою ответственность за ваше здоровье.
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли работать без аллергии на наращивании ногтей гелем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия и дизбак у ребенка 3 лет
Добрый день Андрей Сергеевич. Помогите разобраться. Сыну 3 года. С 3х недель аллергия, высыпания не сильные были, часто был жидкий стул со слизью и зеленью. Какие анализы только не сдавали,...
Аллергия
Добрый день. Ребёнку 5 лет. У него кашель задыхающийся и приступобразный. Мог кашлять 3-4 дня подряд каждую секунду.не возможно было слышать. Как пойдём к врачу так она не слышит в...
Консультация пульмонолога
Андрей Сергеевич, добрый день! Принимаете ли вы для консультации как врач-пульмонолог?
Атопическим дерматит
Здравствуйте. Сыну сейчас 1.5 года. У него с трёх месяцев атопический дерматит. С рождения на грудном вскармливании. В 6 месяцев сдали аллергопробы. Аллергия оказалась на глютен молоко и яичный белок....
Мелкие прыщики на щечках
Добрый день,Андрей Сергеевич.У нас такая проблема,нам 1,4 года,уже на протяжении месяца сохраняются маленькие прыщики на лице,кормлю грублю ещё,плюс ребёнок ест уже многое,но сладкое не ест,я позволяю себе ,переживаю что это...
График прививок от полиомиелита
Добрый день! сделав последнюю прививку от полиомиелита врач сказала что "Мы свободны до школы"... сейчас в детском саду мне выписывают направление на 5е введение(2я ревакцинация). подскажите, нужно ли делать её?...
Аллергия или аутоимунное заболевание
Здравствуйте. Моей дочери в возрасте 1 месяц давали бактериофаг, через месяц заболели орви, еще через месяц сделали прививку бцж, и через пол месяца стали нарастать проблемы с животом. Было дочери...