Консультации / Гастроэнтерология

Колики в 5месяцев у грудничка

Здравствуйте! Прошу о помощи, я совсем уже в безысходности и отчаянии... Ребенку со дня на день будет 5 месяцев, девочка, рост при рождении 49 см, вес 3740 кг, ер, было многоводие у меня во время бер., Подозрение у ребенка на внутриутробную инфекцию. В роддоме прокололи антибиотики. С первого дня и по сей день ребенок мучается с коликами. Очень болит живот, плачет, спит ночью и днем по 20-50 минут. Стул был зеленый, водянистый с тухлым запахом. Сдали анализ на потогенную микрофлору, был обнаружен стафилококк зол. В моем молоке тоже. Мы полностью на гв. Пили линекс месяц, бифидум, стопдиар. В полтора месяца поставили лактазную недостаточность, пили лактозар. В 2,5 мес начали часто срыгивать (ок 10 р в день), в три меяца перестали спать ночью и до сих пор. Стул к тому времени наладился, изредко появлялись запоры. Ездили к гастроэнтерологу, принимали панзинорм (начала срыгивать желчью - отменили), бебинос, биогайя и суспензию трибукса 2 недели. Лучше не стало. Появился снова понос желтый, с кислым запахом. Узи брюной полости паталогий не выявило, было лишь видно повышенное газообразование. Перешли на режим кормления - каждые 3-4 часа. Помогите. Я не сплю уже два месяца по ночам, тк ребенок просыпается каждые полчаса-час. Спим вместе. Пыталась ночью кормить через 3 часа.Улучшений не было. Теперь снова кормлю чаще. Копрограмма в норме. Оак - повышены тромбоциты 535 и лимфоциты 72. Все остальное в норме. Оам в норме. Вес в 5 мес 7 кг, рост 63 см, за последний месяц набрали лишь 200 грамм, ребенок беспокойный, часто плачет, пукает много, ночью и днем плохо спит, срыгивает... У невролога проблем не выявлено. Узи головного мозга в норме. Спасибо огромно заранее, искренне надеюсь, что вы мне поможете советом.
Здравствуйте! Из вашего описания ситуации понимаю что при таких жалобах ребенок нормально развивается, стул более менее нормальный. У меня совет один, переводить ребенка на прикормы, так как иногда бывает такая реакция организма на грудное молоко. Поэтому с 5ти мес можно свободно начинать овощные пюре в обед и постепенно вымещать грудное кормление, далее каши на утренее кормление и потом кисломолочные продукты на полдник. Если ребенок продолжает срыгивать то пока его можно подстраховать только мотилиумом или моториксом сусп.по 2 мл 3 рд перед едой дней 10. Уверенна, что животик скоро не будет так беспокоить. Вам надо уменьшить количество молока в рационе ребенка и ввести пищу более плотной консистенции. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Колики в 5месяцев у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос