Консультации / Проктология

Касательно повторного геммороя

5 лет назад проведена операция по удалению геммороя и недавно обнаружила при дефикации кровь .Испугалась.Вылезли маленькие узелки.Боли нет, но алая кровь сильно насторожила. Имеет ли место повторно образоваться гемморой после операции .???Что делать??? Опять на операцию????
Добрый день. Да после геморродэктомии возможен рецидив. Поэтому надо обратииться к проктологу. Операция - не обязательно. Рецидивный геморрой недостигает крупных размеров и выраженных стадий. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Касательно повторного геммороя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос