Травматология и ортопедия

Перелом плечевой кости

Добрый день Леонид Григорьевич. Моя мама 75 лет упала 31.12.2010г. Закрытый перелом средней трети левой плечевой кости со смещением.Проведена операция остеосинтез кости пластиной и винтами. Выписали 06.01.2011г. наложили лангету из скотч каста. В больнице чувствовала себя удовлетворительно. Болей сильных не было. Через три дня после выписки боли, привезли хирурга оказывается неправильно наложена лангета, с провисанием локтя, лечащий хирург наложил повязку-бандаж. Прошло 2 месяца боли у мамы каждый день в руке. Повезли на рентген 18.02.2011г.на снимке видно смещение. Врач растроился говорит нужно время. Подскажите пожалуйста: 1) если кости не соединятся нужно опять делать операцию?(так говорят врачи). 2) в ее случае что эффективно: лангета, повязка, гипс и т.д.? 3) для ее возраста какой нужен срок для сращения костей? 4) какие методы есть современные для быстрой реабилитации перелома?
К вопросу приложено фото
Результат был бы лучше, если бы Вашу маму вообще не лечили, а сломанную руку подвязали бы косынкой и она бы сраслась с хорошей функцией. В данном случае пластину следует убрать и провести лечение консервативными способами.
Вообще не лечили? это значит не надо было делать операцию? Но врач говорил что перелом оскольчатый и могуть быть осложнения если не сделать операцию. хотя у нее давление. Поэтому пластину она убирать не хочет, т.е. повторно ложится под наркоз. Вы советуете лечение консервативными способами. Можно узнать как это. И последний вопрос: если останется пластина как это отразится на реабилитации?
Боюсь, что оставление пластины не существенно для реабилитации, но будет препятствовать консолидации. Консервативно - это методом иммобилизации конечности. Обычно, перелом плеча хорошо срастается. Я бы удалил пластину и лечил бы руку по старинке, методом иммобилизации. В течении месяца перелом бы сросся.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Перелом плечевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом плечевой кости
Добрый день! Ситуация в нашей семье следующая: в субботу (1.12.12) супруга подскользнулась и упала на руку. Рентген показал что перелом плечевой кости (по середине кости разошлись), ближе к плечевому суставу...
Перелом плечевой кости
Здравствуйте.мне 24 года. 24 сентября этого года попала в дтп, получила перелом плечевой кости, между плечом и локтем, со смещением, винтообразный, оскольчатый. перелом по диагонали, от верхней части кости виден...
Перелом плечевой кости
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 69 лет 10 января я запнулась на улице и сломала плечевую кость. Диагноз:перелом хирургической шейки плечевой кости с отрывом большого бугорка. В травмпункте наложили гипс. Через...
Перелом плечевой кости
Здравствуйте Леонид Григорьевич. Моему сыну 22 года, ему сделали операцию 05.12.2011г. перелом плечевой кости (нижняя часть). Вставили пластину на шурупах, 10.01.2012г. сняли гипс. На сегодняшний день делают лечебный массаж. Пальцы...
Перелом плечевой кости.
Здравствуйте, хочется узнать мнение специалиста, прошлой зимой, перед самым новым годом 29-11-2010 получил травму плеча (винтовой перелом плечевой кости со смещением), поставили металлоконструкцию с 7-9ю болтами, уже не помню. Через...
перелом плечевой кости(ближе к локтю) со смещением кусочков
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Брат попал в ДТП, в другом городе (живет в СПб), там ему оказали первую помощь, наложили гипс, у него перелом плечевой кости...
перелом плечевой кости
Добрый день! у моего знакомого перелом плечевой кости со смещением. На предоперационном осмотре врач предложил поставить импортный штифт с фиксатором (?), сказал, что в этом случае гипс можно будут снять...
Здоровье Mail.Ru