Консультации / Педиатрия

Цмв у новорожденного

Здравстуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Родила ребенка ,в роддоме взяли анализ крови на вуи . В результатах завшены титры g, а m отрицательно. Вот результаты: антитела к цмв кп =11,1 ( норма > 1,0 полож.) К токсоплазме 200 ме.Л ( норма > 40 полож) при беременности я сдавала все эти анализы,врач сказал что титр g к цмв очень низкий и возможно даже не болела. А на токсоплазму сдавала авидность,сказали что болею давно,т.Е я носитель. Беременность протекала оч тяжело и у ребенка патология почек. И сзвур 1 степени. Скажите как быть в нашей ситуации ? А то уже извелась вся.. Заранее спасибо)
Здравствуйте! Скорее всего, это материнские антитела, передавшиеся внутриутробно от Вас. Поскольку нет ИГМ, значит, нет указаний на остроту процесса, а ИГG проникают через плаценту от матери и не могут являться подтверждением острой инфекции. Авидность показывает, насколько антитела "старые". Если у малышки высокоавидные антитела, значит, они не могут быть ее собственными. В любом случае, ребенка необходимо наблюдать дальше, анализы было правильно повторить, посмотреть динамику. Если титры будут снижаться и не будут нарастать, значит, данных за остроту процесса нет. Если появятся ИГМ, будут нарастать низкоавидные ИГG, значит, есть инфекция и нужно противовирусное лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Цмв у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос