Консультации / Педиатрия

Короткая уздечка языка

Добрый день, у моего ребенка (ему 2 года) короткая подъязычкая уздечка, он не говорит и не жует твердую пищу, скажите это связанно как то?
Здравствуйте! Вполне возможно, что короткая уздечка является препятствием для начала разговорной речи у вашего малыша. В принципе такой дефект определяют еще в роддоме и сразу же его устраняют, для того, чтобы у ребеночка не возникало трудностей с кормлением. Но если вы до сих пор не сделали с ней ничего, можете обратиться к детскому стоматологу, он надсечет ее, и вам и малышу станет легче. Можно так же попробовать делать различные упражнения для ее растягивания, если вы не хотите надрезать. Например, вытягивать язык к подбородку или кончику носа, облизывать блюдце и т.д. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Короткая уздечка языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос