Педиатрия

Рефлюкс у грудгичка

Добрый день! Дочке 2.5 Месяца. Вес - 6.8 Кг. Родилась в 35 недель с весов 2.450. С третей недели начала сильно срыгивать. Тогда прошли все обследования, консультации специалистов (педиатр, невролог, гастролог). Было назначено лечение - фосфолюгель, энтеросгель, линекс. Однако никаких улучшении не последовало. Я постепенно смирилась с этой ситуацией, так как ребенок хорошо себя чувствовал и набирал вес. С прошлой недели срыгивания участились и я снова обратилась к специалистам. Снова прописали фосфолюгель, и прикармливать антирефлюксной смесью - по 30 мл 3 раза в день. Я сомневаюсь по поводу смеси - мы на гв и не хотелось бы переводить на смешенное вскармливание. Стоит ли мне давать смесь и могут ли быть на самом деле улучшения?
Добрый день! Частые срыгивания бывают у малышей на гв, у которых имеются трудности с перевариванием молочного белка и молочного сахара. решить проблему можно попробовать и без смеси, для этого мама должна полностью исключить молоко, молочку, сладкое и жирное. Ребенка отпаивают укропной водичкой, ее же можно пить и маме - это поможет снять спазмы в животике. Эти меры часто помогают мамам избавиться от необходимости ввода смеси и частых срыгиваний. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Рефлюкс у грудгичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки