Консультации / Пульмонология

Астма или бронхит

Здравствуйте. Я аллергик. В детстве 8 раз лежала в инфекционной больнице с диагнозом ларинготрахеит. Обследование у аллерголога показало реакцию на смесь трав , на берёзу, на полынь. Направили на плетизмографию. Обследование показало: нарушение биомеханики дыхания 1 ст по типу изолированной обструкции переферического отдела внутригрудных дыхательных путей. Общая ёмкость лёгкихв пределах нормы, её структура изменена по типу гиперинфляции 1 ст, фукциональный компонент в переферическом отделе (бронхоспазм) 97% , выявлены признаки скрытого бронхоспазма. Обследование делала в моники. Скажите пожалуйста ,по этим показаниям может быть диагноз бронхиальная астма? Заранее спасибо.
Может
Спасибо за ответ. А нужно делать какие-то дополнительные обследования? Или по этим показаниям можно поставить окончательный диагноз?
Во-первых,вы не написали есть ли у вас симптомы астмы, какие у вас жалобы, в связи с каким нарушением самочувствия я имею дело. Сложно ответить не имея никакой информации.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос