Консультации / Аллергология и иммунология

Сезонная аллергия аллергия на пыль

Здравствуйте! Я страдаю аллергией не первый год. Протекает она так, сначала начинает чесаться неба, затем начинаю часто чихать, обильная слизь из носа, слезы, глазной зуд. Иногда это не сильно беспокоит, а иногда очень даже. Я береммена вторым ребенком, 7 недель, аллергия обострилась еще больше. Плюс ко всему начался беременный ренит. С первой беременностью было так же, она у меня пришлась на начало весны, ну а этот раз на начало осени (сезон аллергии). Состояние ужасное, так как все время чихаю, что вызывает спазмы в брюшной полости, раздражительность. Посоветуйте, какие меры можно предпринять, чтоб облегчить состояние, тк в первом триместре практически все препараты запрещены. С прошлой беременностью ездила сдавать анализы в аллергоцентр, но там меня не удивили, сказав что у меня сезонная аллергия и аллергия на пыль. Лечение предложили после беременности. Есть ли какое то облегчение? Мария.
Здравствуйте. Я думаю, что у вас действительно не только аллергия на цветение, но и на домашнюю пыль тоже. Надеюсь, что вы убрали все ковры и прочие пылесборники. Вам можно впрыскивать в нос спрей авамис по 2 впрыскивания х 1 раз в сутки в каждый носовой ход утром для уменьшения симптомов. На беременности это никак не должно отразиться. Все-таки лучше хотя-бы какое-то лечение, чем совсем никакого. И для ребенка тоже, особенно в последнем триместре. Если симптомы за месяц - два не пройдут, то я бы добавил еще эриус 5 мг по 1 таб х 1 раз в сутки.
Спасибо за ответ. Эти препараты я принимала в сезон аллергии, особенно при осложнении после длительного применения назальных капель, когда нос переставал вообще дышать. Помогало очень хорошо и авамис, и этацид, и эриус. Но эти капли гормональные, это никак не повлияет на начало беременности, или все таки подождать до наступления второго триместра?
Здравствуйте. Современные топические стероиды (спрей авамис) обладают очень низкой способностью проникать в кровь, и тем более не могут проникать через плаценту, поэтому опасаться нечего, а вот гипоксия (нехватка кислорода) при нарушенном дыхании через нос - это плохо, как для беременной, так и для плода.
Спасибо большое, за консультацию. Успокоили. :)
Консультация врача аллерголога на тему «Сезонная аллергия аллергия на пыль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос