Терапия

Анализы

Добрый день! Беспокоит выпадение волос, потому решила сдать анализы. Общий и на ферритин. По результатам анализа повышены нейтрофилы. Подскажите, отчего это может быть? Простудой в последние полгода не болела, инфекций никаких не было. Помогите пожалуйста разобраться в результатах. Гематокрит 41.8 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 13.8 Г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.01 Млн/мкл 3.80 - 5.10 Mcv (ср. Объем эритр.) 83.4 Фл 81.0 - 100.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 27.5 Пг 27.0 - 34.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 33.0 Г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 392 тыс/мкл 150 - 400 лейкоциты 9.72 Тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.Число), % 65.0 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты, % 23.1 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 9.1 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 2.4 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.4 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 6.32* Тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.25 Тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.88 Тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.23 Тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.04 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Соэ 14 мм/ч < 20 исследование выполнено микрометодом. Ферритин 28 мкг/л
Добрый день. В общем анализе крови все отлично, изменений нет. Нейтрофилы незначительно и клинически незначимо повышены в количественном значении, но в процентом соотношении - они в норме. В этом случае можно расценивать эти колебания как погрешности при подсчете. Никакого значения для здоровья они не несут. Обычно нормы по ферритину для женщин 10-120 мкг/л, так что ваши показатели условно укладываются в норму, но немного повысить бы не мешало (поливитаминные препараты с достаточным количеством витаминов группы В и железа).
Консультация врача-терапевта на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём дюспаталина и тримедата одновременно
Добрый день! Гастроэнтеролог поставил диагноз постинфекционный СРК (иерсиниоз) с болевым синдромом и диареей. Назначил: дюспаталин дважды в день две недели и тримедат 200мг трижды в день на месяц, одновременно. Я...
Повысить рабочее давление
Добрый день! Меня зовут Дарья, я работаю в авиакомпании и хочу в будущем стать пилотом. Но как вы знаете, для этого необходимо пройти мед.комиссию. На данный момент я не подхожу...
Потеря веса в 51 год
Здравствуйте, мне 51 год (месячных нет уже 1,5 года), весила 68 кг, летом похудела до 62 кг. Зимой раньше набирала вес, но почему-то этого не произошло. Аппетит хороший, ничего не...
Кислый привкус во рту
Здравствуйте, уже долгое время мучаюсь от периодически возникающего кислого привкуса во рту. В первый раз это появилось в мае 2015 года после удаления зуба мудрости от антибиотика ципролет, после выведения...
Реакция диаксинтеста
Месяц назад сдал кровь, сказали все в норме. В середине октября делал флюрографию, чисто. В пятницу сделали диаксинтест. Прилагаю фото через двое суток. Принимаю бисептол, индапамид, амлодипин и пикамелон. Недели...
Проблема после удаления желчного пузыря
Здравствуйте! 8 месяцев назад мне удалили желчный пузырь. Месяц после операции придерживалась диеты 5, после начала потихоньку переходить на обычное питание. Проблема в том, что сразу послее обеда у меня...
Горечь во рту
Здравствуйте,Ольга Александровна..Чуть больше двух недель назад я переболела вирусом.Так как больничный мне нельзя брать,отпросилась на работе на неск.дней и лечилась дома самостоятельно..Пила римантодин по схеме,амброксол оталлахол,Азитромицин( горло было в ужасном...