Терапия

Анализы

Добрый день! Беспокоит выпадение волос, потому решила сдать анализы. Общий и на ферритин. По результатам анализа повышены нейтрофилы. Подскажите, отчего это может быть? Простудой в последние полгода не болела, инфекций никаких не было. Помогите пожалуйста разобраться в результатах. Гематокрит 41.8 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 13.8 Г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.01 Млн/мкл 3.80 - 5.10 Mcv (ср. Объем эритр.) 83.4 Фл 81.0 - 100.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 27.5 Пг 27.0 - 34.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 33.0 Г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 392 тыс/мкл 150 - 400 лейкоциты 9.72 Тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.Число), % 65.0 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты, % 23.1 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 9.1 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 2.4 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.4 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 6.32* Тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.25 Тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.88 Тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.23 Тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.04 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Соэ 14 мм/ч < 20 исследование выполнено микрометодом. Ферритин 28 мкг/л
Добрый день. В общем анализе крови все отлично, изменений нет. Нейтрофилы незначительно и клинически незначимо повышены в количественном значении, но в процентом соотношении - они в норме. В этом случае можно расценивать эти колебания как погрешности при подсчете. Никакого значения для здоровья они не несут. Обычно нормы по ферритину для женщин 10-120 мкг/л, так что ваши показатели условно укладываются в норму, но немного повысить бы не мешало (поливитаминные препараты с достаточным количеством витаминов группы В и железа).
Консультация врача-терапевта на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенный холестерин
Здравствуйте. Мне 52 года, рост 158, вес 51. Страдаю атрофическим гастритом, колитом, гипотериозом (принимаю эльтироксин уже 75мг), и высоким холестерином. Лет 6 принимала статины по 10мг. При приеме статинов холестерин...
На узи увеличена печень
Здравствуйте Меня зовут Дмитрий мне 44 года 177см/84кг В детстве (5 лет) переболел желтухой (месяц в больнице пролежал) Точка отсчёта - 5 лет назад 2012г., до этого частое употребление алкоголя...
Кровь в кале
Здравствуйте. у меня вот какая проблема. Лет 10 назад лежала в больнице там проходила обследование, поставили диагноз гастрит, холецистит, смотрели прямую кишку, поставили диагнозы хронический колит и доуденит. Пролечилась. С...
Помогите пожалуйста я в отчаянии
Здравствуйте,уважаемые врачи!Мне 43года.Вот уже на протяжении полугода у меня каждый день повышается температура,максимум до 37.4.Температура может держаться либо весь день,а к вечеру спадать,либо с периодами подъема и понижениями в течении...
Боли в области кадыка
Здравствуйте, четыре месяца назад появились неприятные ощущения в области кадыка чуть справа от центра. Эти ощущения были разные: зуд, корябание, царапание, щемящие ощущения, как будто что-то натирает. По ощущениям они...
Помогает ли такой препарат как панкреатин защитить поджелудочную железу при сахарном диабете 2-го типа
У меня сахар в крови колеблется от 8 до 14 мл...Слышал что панкреатин защищает поджелудочную железу и не даёт расти показателям сахара в крови,правда ли это? И какие травы нельзя...
Проблемы жкт
При долгом согнутом сидении или при длительном напряжении брюшного пресса возникает боль в правой нижней части живота, схваткообразного характера. Сам я имею хронический холицис., панкреатит, язва 12 перст кишк. Целый...