Неврология

Застарелый перелом-вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием

Здравствуйте.Два года назад был перелом-вывих копчика, соотв. появилась кокцигодиния. Через полтора года начал лечение, операция не потребовалась, но боли в копчике остались(при физ.нагрузках определенных, при опоре на копчик, после долгого сидения). Делал блокады, физиотерапию на обл крестца, проходил курс грязелечения. Последний раз делали две блокады дипроспаном, почувствовал после блокад расслабление мышц тазового дна. Кстати после блокады появились проблемы с мочеиспусканием, но, скорее всего, - совпадение. Вопрос - может ли кокцигодиния вызывать проблемы с мочеиспусканием?(учащенное мочеиспускание, чувство неполного опорожнения). Помогали от проблем с мочеиспусканием препараты - Омник, Дриптан. Прошу помочь, буду очень благодарен. С уважением, Вадим.
Здравствуйте! Нет, не может. Сама по себе травма копчика не может вызывать расстройства мочеиспускания, проблема в чем-то другом. При блокадах препарат вводится в область перелома и тоже не должно возникать никаких расстройств. Сколько времени прошло между блокадами и появлением расстройств мочеиспускания? А что за расслабление мышц тазового дна у Вас было? Опишите, как это выглядело. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Также при исследований КТ была выявлена недоразвитость крестца(spina bifida posterior), возможно она всему виной?
Здравствуйте! Пришлите пожалуйста снимки. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Застарелый перелом-вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Застарелый перелом-вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте.Два года назад был перелом-вывих копчика, соотв. появилась кокцигодиния. Через полтора года начал лечение, операция не потребовалась, но боли в копчике остались(при физ.нагрузках определенных, при опоре на копчик, после долгого...
Застарелый перелом вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте, уважаемый андрей анатольевич. Мне поставлен диагноз - "застарелый перелом, вывих копчика, кокцигодиния", травма произошла полтора года назад. На данный момент прохожу комплекс консервативного лечения. После процедуры(месяц назад) : блокады...