Консультации / Дерматология и косметология

Резко испортилась кожа лица

Добрый день!Я в ужасе.28 Лет, никогда не было проблем с кожей лица(даже в переходном возрасте).А сейчас все щеки и подбородок стали бугристыми, словно поры забиты все, на ощупь чувствуются уплотнения, если подавить-белое умеренноплотное(не жидкий гной) и не очень хорошо похнущее. Раньше, может, один такой когда-никогда выскочит. Гинекологические анализы в норме. Единственное уже полгода нет половой жизни. И общий стресс из-за семейных проблем. Хорошего дерматолога нет,чтоб сходить лично проконсультироваться. Поэтому очень надеюсь, может посоветуете что-то. Или ,может, анализы еще какие-то сдать? Это уже в течение пары месяцев, чисто эстетически никак решить не получается. Я уже практически в депрессии,т.К. Нет настроения из дома выходить даже на работу.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Речь идет о множественных закрытых комедонах, как проявление жирной кожи. Обязательен анализ крови на половые гормонов+ клинический анализ крови. Из наружных препаратов хороших результат дадут ретиноиды (. Под вопросом назначение антибактериальной терапии (если только на лице, я бы не рекомендовала, если есть аналогичная картина на спине и плечах- то да). И важно тщательное очищение кожи (аптечные марки- Ля РОш Позэ Эфаклар, Биодерма Себиум, Урьяж Исеак).
Консультация врача дерматолога на тему «Резко испортилась кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос