Отоларингология

Можно ли излечить полипы носа?

Здравствуйте! Можно ли прекратьть рост полипов? Мне уже сделали три операции, но полипы продолжают рости.В этом году установили диагноз астма(говорят что от полипов). Подскажите какой метод лечения самый эфективный? И помогут ли мне специалисты иммунолог, алерголог. И Ваши контактные телефоны чобы записпться на операцию?
Здравствуйте! До сих пор проблема полипозных разрастаний остаётся открытой во всём мире! Иммунолог и аллерголог Вас должны смотреть в первую очередь, но из практики могу заметить, что оперативное лечение хоть и не является окончательным но приносит возможность больному начать дышать носом сразу после проведённого лечения! Доброго здоровья!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли излечить полипы носа? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Полипы носа
Можно ли удалить полипы из носа во время беременности? И на каком сроке это безопасней всего?
Полипы
Здравствуйте меня завут максим мне 27 лет, я уже давно борюс с таким диагнозом как "полипоз носа" уже в течении 10 ти лет,приходиться в каждый год их удолять,удоляют у нас...
Нос
Здравствуйте.У меня такая проблема.Во сне и в горизонтальном положении всё хорошо.Стоит только встать ,нос дышит не так хорошо.При ходьбе и езде на машине ,в автобусе проявляется сильнее(хочется постоянно сильно выдохнуть...
Опасны ли слабо коричневые выделения на 5 неделе беременности
Сдела узи поставили срок 5 недель беременности ни каких отклонений нет все в норме, но мажет светло коричневыми выделением, на кресле смотрели то же нет никаких отклонений, доктор не понял...
Возможна ли беременность
Полипы в носу
У меня полипозный риносинусит уже много лет.4 раза оперировалась.Они растут заразы.Одна из операций- чистили слизистую,вскрывали наверное все пазухи.Последние 5лет ничего не делаю.они почти уже торчат из носа.Носового дыхания нет .Я...
необходимость удаления полипов носа
Елена Владимировна, имея ряд аллергических заболеваний-ринит, фарингит, тонзилит, бронхит и астму, пытаюсь выяснить- как можно избавиться от полипов в носовой полости, которые при отеке перекрывают проход и провоцируют приступ астмы....
Здоровье Mail.Ru