Стоматология

Зубы стали болеть как раз после лечения

Добрый день! Пожалуйста, поделитесь идеями что это может быть. Ситуация следующая. Извините если терминология не верна. Полгода назад стоматолог запломбировала мне начинающийся кариес на стыке левых нижних 4-5. Никакой боли не было и даже заметного потемнения, но она мотивировала тем что такой кариес будет развиваться быстро, а я уезжала надолго из цивилизации. И тем более что целью моего визита был отвалившаяся прикорневая (возле десны)пломба в 5ке – экономия на обезболивании. На следующий день я уехала. Проблема в том, что после этой пломбы в стыке я вообще перестала пользоваться левой стороной челюсти. Не откусить, не жевать, ни холодное ни горячее. Боль адская. И так уже полгода. Визуально 4-5ка (стык) стали выглядеть по-другому после пломбирования. Зубов стало «меньше». Намного острее и больше сами впадины. Мне как непрофессионалу приходит в голову только 2 версии: может она сняла слишком много зуба и поставила мало пломбы? Или мог быть просроченный материал? Почему настолько увеличилась чувствительность и стало невозможно пользоваться зубами? Хочу понять причину своих страданий последние полгода и быть немного информационно подготовленной если пойду ругаться). Буду очень благодарна за ответ. Спасибо. П.С. Также через 2 дня после визита вытащила нить из зуба, которую врач забыла при пломбировании прикорневого 5ки.
Здравствуйте. Погрешностей врача может быть большое количество. Ругаться бесполезно. Лучше поищите хорошего доктора.
Консультация врача-стоматолога на тему «Зубы стали болеть как раз после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульсирующая боль в 36 зубе после лечения пульпита
Здравствуйте! Проблема такая: был пролечен по пульпиту 36 зуб, запломбированы каналы, поставлена пломба и штифт. Зуб до этого не болел и вообще никак не беспокоил, просто было затемнение рядом со...
Зубная боль после лечения каналов
Здравствуйте! 1,5 Года назад будучи беременной я лечила зубы. Начала с бесплатной поликлиники, где мне пролечили каналы и поставили временную пломбу на 7 зуб нижней челюсти. Врач сказала прийти и...
Зубная боль после лечения
Здравствуйте! Лечила коренной зуб за границей, там прочистили каналы и положили мышьяк. Зуб не болел даже после наркоза. Вместо 1 месяца проходила 2 месяца. К зубному не попадешь просто так....
После лечения болит зуб
29 Июля я пошел на лечение 45го зуба в стоматологию. Там был кариес, мне просверлили, поставили мышьяк и закрыли временной пломбой. На следующий день я пришел, мне открыли зуб, вытащили...
Сильно болит зуб после лечения пульпита
Добрый вечер! Ситуация следующая: в четверг(28.11) начал болеть (не сильно, но неприятно) при накусывании 47-й зуб(зуб давно был частично разрушен, но не беспокоил). Сразу обратился к стоматологу. Сделав снимок, врач...
Боль в зубе после лечения каналов
Здравствуйте! Меня стала беспокоить периодическая ноющая боль в районе седьмого нижнего левого зуба. Рентген зуба показал, что каналы в свое время были плохо пролечены, обнаружена киста. Стоматолог расширил, почистил, помыл...
Сильная боль и пульсация,болит зуб и десна
У меня похожая ситуация(с предыдущим вопросом).Зуб стал болеть после того,как его запломбировали,пошла к врачу-перепломбировали,опять болел,ничего не изменилось,врач сказал пить антибиотики,я пила-помогло но ненадолго,болел каждые 3 месяца.Опять перепломбировала-на этот раз более...