Консультации / Аллергология и иммунология

Как правильно сдать аллергопробы ребёнку 3 лет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно сдать малышу 3 лет аллергопробы по крови. Нужно ли перед анализом готовиться.? Сдали общий анализ крови , завышены эозинофилы-8..На данный момент проходим лечение антибиотиком местно (ингаляции.)Но доктор назначила дополнительно эриус. На данный момент реакции на коже меньше чем обычно , но применяла афлокрем .(Высыпания на сгибах локтей , за коленной чашечкой , все это дело , краснеет и зудит. )И меня интересует , можно ли в данный момент сделать ребёнку эти пробы ? Будут ли они достоверны на данный момент? Как перед анализом готовиться.? И какой из методов на определение аллергена самый достоверный. Спасибо.
Здравствуйте Анализ в этом возрасте можно сдать только один - анализ крови на специфические иммуноглобулины Е. Желательно часа два не есть, попить за полчаса (воды) до забора крови. Можно сдать и сей-час на пищевые аллергены (белок коровьего молоко, куриные яйца, пшеницу и т.д.) + на пыльцу полыни и на аллергены домашней пыли тоже. Раз вам назначили ингаляции, значит наверное доктор подозревает и респираторную аллергию тоже, а не только пищевую.
Спасибо за ответ. Сегодня пришли анализы ещё нам , обнаружена в кале токсокара spp.но я прочла в интернете, что анализ на токсокару по калу не информативен и нужно сдавать кровь.и лечить ребёнка исходя из анализа по калу нельзя. Разъясните пожалуйста мне , как правильно то на самом деле. .? Я уже совсем запуталась. ..если говорить о состоянии ребёнка, то зеркальная сыпь на сгибах локтей есть , так же на ножках на сгибах кистей, эти пятна Красные если не мазать их и зудят .и ещё на пальчиках средних на руках шелушавость.и на ножках на безымянных пальцах.спасибо .
Здравствуйте. В анализе кала токсокары действительно не выявляются обычно, но что-то же они нашли?! Скорее всего лаборанты приняли за токсокары яйца других гельминтов - аскарид, поэтому лечить надо, не дожидаясь анализа крови на антитела к токсокарам и аскаридам, хотя и этот анализ вы тоже можете сдать. Нужно пропить пирантел по 1 таблетке в сутки - 3 дня, а затем дать ребенку еще одну таблетку через две недели. Не помешает также энтеросгель за 1.5 часа до еды по 1 чайной ложке х 3 раза 3 - 4 дня. Кожные высыпания так и будут иметь волнообразное течение, пока вы не выявите и не уберете полностью виновные аллергены из рациона, хотя это бывает не просто сделать. Вместо гормональных средств при не очень сильных высыпаниях я назначаю мазь редецил х 2 раза в сутки на 2 месяца + принимать кетотифен по 1 таблетке х 2 раза в сутки (в измельченном виде) тоже 2 месяца.
Спасибо большое, доктор
Консультация врача аллерголога на тему «Как правильно сдать аллергопробы ребёнку 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.