Консультации / Андрология

Планирование беременности

Здраствуйте мы с мужем пытаемся забеременеть почти 2 года, но пока без результатов. Я ходила к гинекологу сдавала анализы выявили микоплазму хоминис, пролечились вместе с мужем при повторном анализе ее не обнаружили. Матка на первый взгляд сильная вроде остальное все в норме. Месячные регулярные, проблем со здоровьем у меня не было. Мне 38 лет, мужу 28. Сдали спермограмму вот такие результаты: цвет полупрозр., Содержание клеток в 1 мл., Млн. 9 (Норма более 15), общее кол-во спермиев в эякулянте, млн. 29,7 (Норма более 39), подвижные, % нативный, 60 мин 26,1 (норма более 40%), активно-подвижные (а), % нативный, 60 мин 13,0 (норма более 32%), активно-подвижных, всего в эякулянте, млн. Нативный, 60 мин 3,9 (норма более 52), количество живых сперматозоидов, % 71,3 (норма более 58%), количество переходных (поврежденных) форм, % 8,3 (норма менее 12%), нормальных сперматозоидов, всего в эякулянте, млн. 1,8 (Норма более 7), индекс тератозооспермии 1,9 (норма менее1,8), морфометрически "нормальных" спермиев, % 91,7 (норма 95-100), коэфициент вариации 90% интерв 41,4 (норма менее 23), коэфициент вариации 50% интерв 19,3 (норма менее 11), размер пика 50 % диплоидные клетки, область, % 0,5 (норма 0,1-0,3%), гипогаплоидная область а, размер 5,7 (норма менее 5%). Все ли в порядке с его анализом или следует какое то лечение?
Повторите спермограмму дважды с интервалом в две недели и воздержанием три дня.
Консультация врача андролога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

  

Задать вопрос