Педиатрия

Срыгивание

Здраствуйте))))ребенку сейчас 4,5мес,в месяц мы не набрали вес обильно срыгивала питание было грудное(ни грамм,т.Е как родились 4кг,так и остались),потом прошли обследования нам поставили диагноз гэр,делали узи на пищ,органы исключили пилосценоз ,потом перешли на смешанное питание,потом пропала молоко перешли полностью на ив(антирефлюксорную смесь нутрилак давали )начали набирать вес ,набрали норму как положено,с3-го месяца начала добавлять обычную смесь по маленьким порциям,с каждым разом добавляла ,на данный момент даю при кормлении на попалам (80г нестожен и 80г нутрилак,но срыгивает всё равно,из-за срыгивания не могу полностью перейти на обычную)иногда прошло после кормления 1,5 час срыгивает не перивариным(а так обычно творожистым)(((подскажите пожалуйста это заболевание мы перерастем срыгивание?Как долго можно давать эту антирефлексорную смесь?Можно ли прикормы вводить кашки и пюре?
Здравствуйте! Конечно перерастете, тем более, что вас уже осмотрели специалисты и не выявили никакой патологии. Вы можете и дальше кормить малыша АР смесью. А сочетать смеси не правильно. Не спешите переходить на обычную смесь хотя бы до 6 месяцев. Прикорм можно начинать уже через пару недель с овощного пюре и каш (гречневая, рисовая, кукурузная). Удачи вам! :)
А почему нельзя смешивать смеси ?это плохо?мне перестать давать обычную смесь?
Учитывая ваши проблемы, я бы вам рекомендовала пока оставить одну смесь, антирефлюксную, а обычную начать вводить когда малыш немного подрастет, и у него уже не будет такой проблемы, как обильное срыгивание. Можно попробовать вводить смесь после начала прикорма. Смешивать смеси не плохо, просто производители смесей не рекомендуют этого делать даже если смесь одной и той же фирмы но разная по значению.
Консультация врача-педиатра на тему «Срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
частое срыгивание
Здравствуйте. Моей дочке 2 месяца, она на ГВ. беспокоит частое срыгивание,даже между кормлениями. Причем выходит прозрачная жидкость и будто створоженное молоко. Воздух после кормления выходит, иногда с излишком молока. И...
срыгивания
нашему сыну 7,5 мес, ГВ+ прикорм, но он до сих пор срыгивает после приема жидкостей. объем срыгиваний небольшой - до 2 ст.ложек, но это может быть и 3 и 4...
Обильное срыгивание
Добрый день! Ребенку 5 месяцев, после каждого кормления - обильное срыгивание. Ребенок на ИВ - смесь Нестожен. Может подобрать другое питание?
частое срыгивание
Здравствуйте,моей дочке 4мес. она часто и обильно срыгивает створоженным молоком, кормлю грудью,стараюсь выдерживать 3часа между кормлениями.Невропатолог поставил диагноз повышенное нервно-рефлекторн.возбужд.,может это из-за повышенного тонуса мышц?Подскажите!
Детское срыгивание
Здравствуйте,моей дочке 3 месяца она часто срыгивает после еды (вскармливание грудное) вес при рождении 2.800 рост 50см сейчас мы весим 5.340 рост 61 см. врач педиатр утверждает что за третий...
Срыгивания грудного ребенка
Здравствуйте! Моему мальчику 4 месяца.Родился 3.060,сейчас весит 6,900гр,на грудном вскармливании.Срыгивал все время,но не часто, Последние несколько дней срыгивания участились.При чем,иногда это происходит и не после еды,а спустя какое-то время.Педиатр в...
Срыгивание
Здравствуйте! Моему сыну 10,5 месяцев. Практически с рождения он искусственник. В 2,5 месяца переболели кишечной инфекцией. До сих пор обильно срыгивает после еды, в основном, когда попьет смесь или сок....