Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин АЛТ и АСТ

Здравствуйте! Сыну три месяца, в роддоме сделали прививку против гепатита. Долго держалась желтушность сдали биохимию в результате все показатели повышенны, проба сулковича норма. В анамнезе гепатита не у кого нет.Находимся на искусственном вскармливании (нан) за первый месяц прибавили 1100., Второй 700 грамм. Подскажите пожалуйста что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Может быть затянувшаяся физиологическая желтуха, может быть нарушение гепатобиллиарной системы. Надо разбираться, а это очно
Спасибо! При этих состояниях должна быть какая то клиника? Просто у нас полностью прошла желтушность, узи норма, в первом анализе в месяц билирубин был 100 все остальное в норме, из-за за этого передавали в два месяца билирубин упал до 82 , но повысился аст. Сейчас передали в частной лаборатории и повышено все. Может ли быть ошибочным результат?
биллирубин один из показателей. Он может быть прямым и не прямым не всегда есть видимая клиника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин АЛТ и АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".