Консультации / Педиатрия

3 Года не набираем вес

Доброе время суток!Моей доченьке ровно 3 года, вес 12,5 кг при росте 96 см!До 1,5 года не болели, потом у нас был ожог и в медучреждении мы параллельно подхватили вирус - прошли курс антибиотиков! Через 3 месяца впервые посетили дет.Сад и открыли сезон простуд!За последующие 18 месяцев 5 р. Лечились антибиотиками, так как простуда дает осложнение на уши! Стул каждый день, нормальный!Активная, очень эмоциональная, кушает без аппетита, но под присмотром и докармливанием съедает всю порцию!Сладости почти не даем, замена фруктами, сухофруктами, мед, иногда казинак, витаминка с, очень редко конфета!Питание 4 р.: Утром овсянка на молоке, обед суп-борщ + мясо, после сна кефир-йогурт с фруктами делаю сама, ужин каша или овощи или суп.Родители худенькие, но в детстве мы были нормальные! Дочь за год выросла на см 4-5, а вес как был так и остался!Анализы сдали на глисты(кал), в три учреждение :одни написали что есть, другие не, третьи есть но в пределах нормы!Очень любит уличных животных, что стало подозрением глистов!На что нам обратить внимание чтоб не было поздно, к кому обратится, какие анализы сдать!Возможно с вены кровь на точное определение глистов и химических показателей крови, но какие именно???Нас кто не идет, так сразу: какая худенькая(((заранее благодарна!
Здравствуйте! Для того, чтобы хотя бы предположить что-то , необходим осмотр. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Возможно, что это просто такой тип конституции , как и у родителей. Если анализы на паразитов отрицательные, то и никакого лечения назначать не следует. В плане обследования можно порекомендовать сдать анализ на копрологию, посмотрим, какое состояние ЖКТ у дочки. По поводу заболеваний ОРВИ и отитов. Нет ли у дочки увеличенных аденоидов? Показывали ЛОРу? Хочется провести обследование, которое действительно, показано, а не все подряд, из списка.
У ЛОРа были, он в этом плане оптимист- аденоиды увеличены в момент осмотра так кам мы обращаемся в период болезни и это естественно, ноне на столько чтобы паниковать!она ночью спит с закрытым ртом, странных звуков в носу не слышно когда дышит!Копрологию сдадим, большое спасибо за совет!
Для диагностики увеличенных аденоидов обычно предлагают эндоскопию носа или рентгеновский снимок. Вам проводили? А лечение аденоидов назначили? А ЛОР смотрел дочку в каком состоянии - ОРВИ или на фоне здоровья?
Консультация врача педиатра на тему «3 Года не набираем вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос