Болезни сосудов

О необходимости операции

Здравствуйте! Мне 60 лет, с 30 лет,после сильного стресса,начались проблемы с сосудами(головокружение),не могу лежать на левом боку, выявили синдром позвоночной артерии,лечилась,потом принимала много лет вертигохель,последние 2-3 года головокружения случались очень редко.Осенью прошлого года пошла проверить слух В результате обследований выявили:Признаки атеросклеротического изменения стенок сонных артерий.Патологическая извитость(kinking) ВСА справа и слева.Извитость позвоночной артерии справа.Предложили операцию. КТ гол.мозга без патологий,сердца тоже. Есть ли какие способы лечения кроме хирургического?.У меня уже были операции,а за последние 2,5 года -3,совмещенная ляпаро удаление желчного и опухоли яичника и 2 п/о грыжи.посдедняя "с сеткой"Образовались келоиды. Нужно ли мне принимать статины? Спасибо.
Здавствуйте, дать ответ заочно можно ли Вам обойтись без операции я не могу. Вам надо обратиться еще раз к ангиохирургам для консультации и обследования, но в другой клинике, чтобы у Вас было несколько мнений специалистов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «О необходимости операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О необходимости холецистэктомии
Здравствуйте. В отпуске на юге у меня возникла резкая боль в области желудка и в правом подреберье. Таблетками (омез, дюспаталин) купировать боль не удалось. Обратились в местную больницу, сделали уколы...
Необходимость операции
Добрый день. Мне 34 года, беременностей не было, менструальный цикл регулярный. Более полугода пытаюсь забеременеть - безрезультатно. У меня двурогая матка (не полная перегородка). Частично удаленный левый яичник (дермоидная киста...
Какое лечение Вы посоветуете или необходима операция
нужно ли делать операцию? Если да , то какую? Результаты МРТ:соотношение костей в суставе правильное.Суставнвя щель в медиальном диске сужена. По контуру суставных поверхностей костные разрастания. Гиалиновый хрящ медиальных суставных...
необходимость операции
Мне 53 года при проф осмотре врач отоларинголог определил у меня искривление носовой перегородки и посоветовал сделать операцию по ее исправлению с тем, что если это не сделать можно в...
Всегда ли необходима операция
Здравствуйте доктор! Мне 47 лет, у меня катаракта, как сказал врач она у меня врожденная, а с годами просто стала развиваться. Я хочу сделать операцию, но врач говорит, что это...
о пластической операции
Мне 51 год.Наблюдаются возрастные изменения лица:морщины, дряблость и т.д. Подскажите, пожалуйста, есть ли нехирургические методы омоложения или все-таки более более эффективным методом окажется хирургическая операция?
О необходимости оперативного вмешательства
Моему мужу (преподаватель Вуза, 60 лет) два месяца назад поставили диагноз: эутериоз, узел в н/з правой доли 3х2 см с микрокальцинатами л/узлы 6 и 7 гр. не изменены. Колл. пролиор....
Здоровье Mail.Ru