Консультации / Болезни сосудов

О необходимости операции

Здравствуйте! Мне 60 лет, с 30 лет,после сильного стресса,начались проблемы с сосудами(головокружение),не могу лежать на левом боку, выявили синдром позвоночной артерии,лечилась,потом принимала много лет вертигохель,последние 2-3 года головокружения случались очень редко.Осенью прошлого года пошла проверить слух В результате обследований выявили:Признаки атеросклеротического изменения стенок сонных артерий.Патологическая извитость(kinking) ВСА справа и слева.Извитость позвоночной артерии справа.Предложили операцию. КТ гол.мозга без патологий,сердца тоже. Есть ли какие способы лечения кроме хирургического?.У меня уже были операции,а за последние 2,5 года -3,совмещенная ляпаро удаление желчного и опухоли яичника и 2 п/о грыжи.посдедняя "с сеткой"Образовались келоиды. Нужно ли мне принимать статины? Спасибо.
Здавствуйте, дать ответ заочно можно ли Вам обойтись без операции я не могу. Вам надо обратиться еще раз к ангиохирургам для консультации и обследования, но в другой клинике, чтобы у Вас было несколько мнений специалистов.
Консультация врача флеболога на тему «О необходимости операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос