Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный эзофагит, хронический гастрит, обострение, бульбит.

Здравствуйте. Меня зовут Аня. Мне 23 года. Мне поставили диагноз, эрозивный эзофагит, хронический гастрит, обострение, бульбит. Мне прописали диету. Ничего жареного, солёного, острого, копчёного. Есть только на пищу на пару. Кабачки нельзя, селёдку нельзя. Картошку только на пару, котлеты на пару, сосиски нельзя. Мне в сентябре были прописаны лекарства, мезим, омез, гевискон. Я закончила принимать гевискон в октябре, омез в сентябре, мезим в октябре. Как часто можно принимать мезим, омез, гевискон. У меня очень часто болит желудок, и я хочу начать принимать лекарства заново. Можно мне употреблять майонез, или нельзя?
Здравствуйте Аня)! принимать эти лекарства можно по требованию, в диете необходимо ограничить только цитрусовые, кофе, чай, шоколад, жирную пищу и все то после чего Вам плохо. Майонез можно в умеренных количествах. Необходимо обследоваться и постараться выяснить причину обострений.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозивный эзофагит, хронический гастрит, обострение, бульбит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос