Консультации / Терапия

лимфоузлы

Здравствуйте Мария Олеговна! Мне 44 года, у меня по УЗИ воспалены лимфоузлы под мышечной впадине, с обеих сторон. У меня ФКБ, фиброзно-кистозная третьей степени, установили 6 месяцев назад, прошла лечение, результат средний, рекомендовали посетить маммолога через три месяца, и еще из-за сломанной лопатки (20лет назат), образовался шип, плечо беспокоит, но кроме обезбаливающего ничего не предложили(травматолог). У меня к ВАМ вопрос, к чему же имеют отношения мои воспаленные лимфоузлы, никто из докторов не обращает на них внимание, что предпринять?, какой доктор может дать обьяснения?. Заранее благодарна за ответ. Р.S. венерическими болезнями не болела.
Здравствуйте Дария! В сомнительных случаях показана пункционная биопсия лимфатического узла или удаление его для гистологического исследования для дифдиагностики Вам нужно обратиться к хирургу и маммологу для решения вопроса о пункции.
Воспаление имеет вид фасолины, самый большой 5*7, маммолог рекомендовал прийти повторно через 3-4 месяца, и дополнительно посетить невролога по поводу плеча, а я состою на учете у него по поводу врожденного дефекта С1 С2, последствием которого стал остеохондроз и вертебро-базилярная недостаточность левосторонняя. Стоит ли подождать эти 3-4 месяца?, или же повторно идти к маммологу, а затем к хирургу?, или может быть другая причина воспаления?. Заранее благодарна за ответ.
Лучше обратиться к хирургу для решения вопроса о дальнейшей тактики ( нужно ли делать биопсию )
Консультация врача терапевта на тему «лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос