Дерматология и косметология

папиломы на лице и на шее

Надо ли удалять и , если удалять, то каким лучше способом, в какое время года и очень ли это болезненно?
Добрый день. Существует несколько методов удаления: криодеструкция (жидким азотом), лазерное удаление или накожное нанесение специальных препаратов на основе кислот (например, Солкодерм). Необходимый в Вашем случае вариант подберет врач после очной консультации. Все методы лучше использовать в период не активного солнца для снижения риска возникновения гиперпигментации на месте удаленного новообразования. Кроме того, в Вашем случае необходимо проверить состояние иммунитета и при необходимости, принимать иммуномодуляторы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «папиломы на лице и на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста
К какому врачу обратиться для взятия анализа у ребёнка на вирус папиломы человека? (ребёнок 2 года). Спасибо большое.
Папиломы и бородавки
Доброе утро! У моей дочери 8 лет на руках посыпали бородавки, выводили и азатом и чистотелом, не помогло, они проходят и снова вырастают еще больше, а сейчас пошли и папилломы:...
Пилинг
Здравствуйте Александра Викторовна. Я хочу удалить папиломы на шее и 1 на лице, а так же планирую пройти курс пилинга. Скажите, пожалуйста, с чего начать Пилинг изначально или же вначале...
контагиозный моллюск
Здравствуйте, Александра Владимировна! Моей дочери полных 6 лет, она ходила в садик, теперь пойдет в первый класс. На ее лице, точнее возле бровей, весной этого года появились болячки 2 шт.,...
Папиломы
Здравствуйте! . Когда мне было 24 года в косметическом салоне методом электрокоагуляции мне были удалены папиломы, но через некоторое время они появлялись снова. Область появления в основном грудь, подмышки, шея....
Как бороться с папиломами по всему телу ?
Добрый день. Ещё в школьные годы появились папиломы, сейчас мне 41 год , папилом много, особенно в области декольте и шеи,кроме того появились на лице и веках. Как быть?... смириться...
Здоровье Mail.Ru