Консультации / Психология и психиатрия

Одна мысль не даёт спокойно жить

Здравствуйте!!! В день празднования годовщины свадьбы моей коллеги Татьяны и её мужа Антона,я у своего парня нашла обручальное кольцо,которое должна была получит на свой день рождения.естественно он зделал мне предложение руки и сердца заранее.и после этого у меня начались проблемы.я соотнесла,что из того что предложение было сделано в день их годовщины,то мы можем повторить их не совсем удачную судьбу и симейную жизнь.суеверие какое-то.меня эта мысль очень долго мучала.я естественно понимаю что все это бред.но уже месяц Татьяна и её жизнь не выходит из головы .я смотрю на людей, на вещи и думаю а что бы она сейчас подумала ,почувствовала...когда обнимаю кого то,вместо чувства радости,думаю что она в это время чувствует.когда вспоминаю положительные моменты из прошлого,думаю были ли они у неё и что она чувствовала.мне кажется я схожа с ума!мысли о ней меня жутко раздражают!я начала пить успокоительное,но это в бестолку,мысли не покидают.я просыпась и думаю,а почему я о ней ещё не подумала!начала пить антидипресанты,но результата нет,просто заторможенность .прошу Вас подскажите что мне делать?как мне избавится от мысли о Татьяне и её жизни?как перестать все события (в том числе прошлое и будующее)ассоциировать с её жизнью?
Здравствуйте. Вы пишите: «я начала пить успокоительное, но это бестолку, мысли не покидают. я просыпалась и думаю, а почему я о ней ещё не подумала! начала пить антидепрессанты, но результата нет». Пить антидепрессанты без назначения врача не стоит. Я рекомендую Вам посетить очную консультацию врача-психоневролога для корректного назначения медикаментозной помощи (если врач решит, что это Вам необходимо). При грамотном назначении лекарства врачом Вы обязательно почувствуете эффект. И Ваши навязчивые мысли перестанут Вас тревожить.
Консультация психотерапевта на тему «Одна мысль не даёт спокойно жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2015
О консультанте
Задать вопрос