Неврология

Боль в правом виске скуле отдает в глаз снижение зрения

Здравствуйте! У меня в мае появились боли в правой скуле. Вдоль уха, отдает в глаз, снизилось зрение, появился туман перед глазом. Зрение изменяется: то лучше, то хуже. Офтальмолог установил незрелую катаракту в правом глазе в глазной больнице установили еще и невралгию первой ветви тройничного нерва. Невролог не подтвердил диагноз. Он установил причину болей в остеохондрозе шейного отдела. Лечилась. Не помогло. В июле стало хуже. Офтальмолог установил иридоциклитод. Набух. Катаракта, неврит? Лечилась: тобрадекс (14 дней), корнегель (5 дней), непафенак ( 10 дней). Не помогло. В глазной клинике иридоциклит не подтвердили. Опять поставили диагноз невралгия тройничного нерва. Другой невролог это не подтвердил. Он установил энцефалопатию 2 ст. Смешанного генеза, симптомы краниалгии, остеохондроз вне обострения. Причины болей не выявил. Лечилась: кортексил (утро-10 дней), мексидол (вечер - 10 дней), винпоцетин (90 дней). Не помогло. Боли продолжаются. Мрт орбиты - признаки структурных изменений области орбит и зрительных нервов не выявлено. Мрт головного мозга - картирна множественных супратентных очагов глиоза (сосудистого генеза) - проявление синдрома хронической ишемии; нерезковыраженных арахноидальных ликвородинамических нарушений. Мр ангиография сосудов головного мозга - признаки задней трифуркации правой внутренней сонной артерии. Узи шеи и головы - признаки дисциркулярной ангиопатии. Умеренная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий в нитравертебральном отделе, больше слева, обусловленная остеахондрозом позвоночника. Эктазия внутренних яремных вен. Боли продолжаются, давит на глаз особенно хуже по утрам. При этом отдает от скулы в область рта и челюсть. Я не знаю уже к какому специалисту обращаться. Лор изменений не выявил. Причина болей ноющих, давящих не установлена. Собираюсь удалять катаракту, но боюсь что все будет продолжатся, могут быть и осложения. Подскажите пожалуйста, что мне делать, к какому специалисту мне обратиться? Спасибо, с уважением, надежда николаевна.
Здравствуйте, Надежда Николаевна! Опишите, пожалуйста по подробнее Ваши боли в лице - что они напоминают? Это длительные боли или быстро проходящие? Если боли непродолжительные, интенсивные, напоминающие удар током, то это больше похоже на невралгию. Если тупые, долгие, появляющиеся при перемене положения головы, то это остеохондрозные боли. И в том и другом случае, Вами будет заниматься невролог. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Боль в правом виске скуле отдает в глаз снижение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста