Консультации / Педиатрия

Навязчивый кашель

Добрый день. Ребенку 4 года. Болеет 3-ий день. Насморк и непонятный кашель ( подкашливает, но днем редко). Промываем нос, капаем тизин, ксиалор... Делаем ингаляции, пьем синупрет, свечи виферон, анаферон в табл. По ночам просто не дает спать ребенку покашливания по 2-3 раза каждые 15 мин... Микстура лазалван не помогает, пробовала даже геделикс для сухого кашля, не помогает... Днем ребенок веселый, активный. Дала ребенку синекод в каплях, после чего произошло облегчение... Скажите можно ли в нашей ситуации давать синекод? И не вреден ли он ребенку?
Здравствуйте! Виферон оказывает выраженное противовирусное действие, поэтому дополнительное противовирусное средство в таблетках не требуется. А у ребенка есть аденоиды? Зачастую причиной кашля становится слизь, стекающая с них по задней стенке глотки и вызывающая рефлекторный кашель (особенно в горизонтальном положении). Сине код рекомендован только при коклюше и операциях на органах дыхания, следовательно, Вашему ребенку я не могу его рекомендовать. Я советую Вам обязательно показаться лор-врачу, чтобы он обязательно проконсультироваться Вас на предмет наличия аденоидов. Он же и скорректирует лечение при необходимости Если все будет в порядке. То нужно найти пуль монолога-специалиста по органам дыхания, который проведет обследование для поиска причин кашля и уже на основании поставленного диагноза назначит лечение Всего Вам доброго, выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Навязчивый кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.