Маммология

Очаговая фиброзно кистозная мастопатия

Добрый день, мне 26 лет. 6 Лет пила противозачаточные таблетки. Первые два года новинет, потом после перерыва было нарушение цикла и гинеколог назначила линдинет 20. После делала перерывы раз в 6-7 месяца на месяц или два и все было прекрасно. Последний перерыв был в октябре-ноябре и не очень корректный, потому что сделала перерыв на месяц, потом пропила 21 день и потом опять сделала перерыв на месяц. Не могу обостовать почему так получилось, но так как после проблем не замечала решила не переживать по поводу собственной глупости. Неделю назад при самообследовании заметила уплотнение в правой груди. Через несколько дней обратилась с маммологу, сделала узи, которое показало очаговую фиброзно кистозную мастопатию в правой (22.5Х7мм) и диффузные кисты в левой, мелкие. Маммолог отправила на консультацию к эндокринологу и гинекологу. Сдала анализы на гормоны. Все в пределах нормы,то антитела к тиреопероксидазе повышены (43.23), Общий анализ крови показал повышенное количество лимфоцитов (4.16). Узи щитовидной железы показало легкое диффузное изменение, мелкие незначительные коллоидные скопления. Гинеколог назначила прежестожель (раз в день на месяц), мастодинон (10к два раза в день, опять на месяц) и аевит на неделю. Эндокринолог назначил - кламин (2 месяца по 1 таблетке два раза в день) и vit b denk на месяц по одной таблетке в день. При таком лечении насколько вероятно уменьшение мастопатии (или полное оздаровление)? Заранее спасибо за ответ, н.
Здравствуйте, если ли у Вас жалобы на молочные железы, всеми этими препаратами убираются проявления мастопатии в виде болей, отека, нагрубаний молочных желез, кисты не рассасываются
Добрый день, в том то и дело, что болей, отеков, и ничего другого нет. единсвенное что беспокоит это наличие кисты. Возможно ли рассасывание в принципе?
Страшного в кисте абсолютно ничего нет, теоритически может рассосаться, но принципиального лечения на рассасывания кист нет
Консультация врача-маммолога на тему «Очаговая фиброзно кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте юрий алексеевич! Меня зовут евгения, мне 28 лет. Двое родов, абортов не было. Год назад у меня сбился менструальный цикл ( 26-40 дн.), До этого был регулярный в 28...
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здраствуйте, мне 27 лет, не рожала, цикл регулярный, половой жизнью не живу, недавно начала болеть правая грудь, сделала УЗИ на 10 день цикла, по результатам: жировая ткань-не выражена, в виде...
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здраствуйте, мне 27 лет, не рожала, цикл регулярный, половой жизнью не живу, недавно начала болеть правая грудь, сделала УЗИ на 10 день цикла, по результатам: жировая ткань-не выражена, в виде...
Очаговое образование в молочной железе
Здравствуйте! Мне 46 лет. По результатам УЗИ выявлено: признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии обеих желез, в левой молочной железе на границе верхних квадрантов визуализируется пониженной эхогенности образование 6,7х5,5 мм . В...
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.Мне 65 лет. На протяжении 2008-2009 гг. при маммографии ставили диагноз "Фиброзная мастопатия".В 2010 году результаты:Молочные железы обыной формы с ровными контурами,Железистая ткань выражена соответственно возрасту,очагово гиперплазирована,частично фрагментирована....
Фиброзно кистозная мастопатия
Здравствуйте. Мне 56 лет.Больше 20лет у меня поставлен диагноз ФКМ.В 53 года закончились месячные,до этого были нарушения месячных,лактация постоянная,принимала мастадион.мастофит и мастофитон,витамины.Диета.Сильных болей нет,но дискомфорт постоянно.Гранулярная ткань18,2 строма 1,3 протоки...
39лет,врачи поставили диагноз фиброзно-кистозная мостопатия
поддается ли лечению,может лучше прооперировать