Консультации / Неврология

Потеря памяти острые головные боли

Меня зовут олеся, мне 34 года. За последние несколько лет у меня резко ухудшилась память: я забываю обычные слова, не могу быстро сформулировать мысль, забываю выполнять просьбы со стороны коллег . Мне не удается запоминать новые имена, названия просмотренных фильмов и прочитанных книг, тяжело ориентироваться в пространстве. Вздрагиваю от каждого звонка телефонного аппарата. По ночам сплю хорошо. Несколько раз возникает потребность в проверке электроприборов, а также двери. Очень быстро утомляюсь, но на работе я не перетруждаюсь — есть время отдохнуть. Последнюю неделю очень болит голова. 16 Лет назад получила сотрясение головного мозга после аварии. Часто очень ухудшается настроение. В весенний и осенний периоды у меня очень часто резко падает давление, начинают трястись руки, в эти моменты я стараюсь себя накормить чем нибудь, после приема пищи проходит, подскажите пжл. Что это значит?Подскажите, с чем это может быть связано? Хотела бы сделать какие либо обследования но не знаю какие, врач невролог( в поликлинике) что можно по желанию сделать мрт, но их столько разновидностей что я прям теряюсь- на каком аппарате, что именно смотреть. Данного рода обследование хотелось бы сделать, дабы исключить онкологию, тьфу, тьфу, конечно.Может следует ли пропить какие-то препараты? Спасибо.
Здравствуйте! Вы можете пройти МРТ головного мозга - это поможет исключить органическое заболевание нервной системы. Дальнейшее лечение зависит от результатов МРТ. Если ничего не обнаружено, то назначается симптоматическое лечение (ноотропные и психотропные препараты). Также рекомендую обратиться к эндокринологу по поводу приступов дрожи в руках и падения давления, которые Вы описали.
Консультация врача невролога на тему «Потеря памяти острые головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос