Консультации / Педиатрия

Кормление

У меня вопрос,у малыша аллергия была на белакт имуннис,сейчас даю нан гипоалергенное...Когда можно будет на обычный нан перейти?Малышу 2 месяца
Здравствуйте! Сдайте анализ крови, если он спокойный, повышения эозинофилов нет, а так же нет высыпаемый на коже, свидетельствуют их об аллергии, то можно попробовать перейти на новую смесь. Только помните о том, что делать это необходимо постепенно. Так, в первый день Вы даете всего 10-15 мл новой смеси в утренне кормление, затем докармливаете привычной смесью и весь день кормите так де привычной смесью. И внимательно наблюдайте-- нет ли сыпи или нарушений стула--признаков аллергии. Если все хорошо, то на следующий день Вы можете дать уже 30 мл, так же 1 раз в сутки. И опять смотрите! На третий день доводим до 60 мл, на четвертый 90 мл и на пятый переводом на привычный по возрасту объем на все кормления. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кормление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.