Консультации / Офтальмология

Закупорка сосуда глаза

Добрый день! Сегодня, 16.09.15, В программе "жить здорово" был сюжет о закупоривании сосудов глаза тромбом. Признаком этого должно было послужить полная слепота или частичное выпадение картинки. В программе прозвучал совет - несколько раз надавить на глаз и отпустить. Как известно, описанные признаки(слепота и частичное выпадение картинки) присущи так же и отслоению сетчатки глаза. Вопрос: не будет ли способствовать данная процедура ухудшению состояния больного, если вместо закупорки сосуда у него будет отслоение сетчатки? Ведь он сам не сможет точно определить, что у него - закупорка или отслоение, т.К признаки похожи. Думается мне, что такой манипуляцией можно нанести вред при отслоении сетчатки... С уважением. Алексей.
Здравствуйте, Алексей! Да, Вы правы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Закупорка сосуда глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос