Консультации / Педиатрия

Можно ли мне принимать l-карнитин

Здравствуйте! Моей дочери 2 года, и она на гв. Можно ли мне принимать l-карнитин?
Здравствуйте! L-карнитин кормящим мамам принимать все-таки не рекомендуется, причем не из-за негативного воздействия на организмы матери или ребенка, а в связи с отсутствием масштабных исследований препарата у этой категории лиц. При всем при том, что жто вещество положительно влияет на организм ребенка --стимулирует аппетит, способствует повышению сниженного мышечного тонуса, помогает при задержке роста и недостатке массы тела. Однако, отсутствие достаточного количества исследований не дает нам возможность рекомендовать или разрешать использовать данное средство в период грудного вскармливания. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли мне принимать l-карнитин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос