Кардиология

На какой препарат лучше переходить во время беременности

Добрый день! Хотела бы с вами проконсультироваться елизавета евгеньевна. В 2003 году мне сделали операцию на сердце : протезирование митрального клапана и пластики дмпп в самарском областном клиническом кардиологическом диспансере. А так как я принимаю варфарин( который крайне необходимо принимать всю жизнь), то во время беременности данный препарат принимать нельзя. У меня был печальный случай, на 19 недели у меня внутри утроба умер плод, и врачи не знают из за чего. Во время беременности меня переводили сначала на клексан с 5 по 12 недели, а затем с 13 недели снова на варфарин по 4 таблетки 1 раза в день, мно-2,55 ..Но из за непонятных причин плод умер. Подскажите пожалуйста в следующий раз мне на какой препарат лучше переходить на варфарин или фенилин, чтобы было безопасно для меня и будущего ребёнка. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! К сожалению, я не обладаю такими узкоспециальными знаниями, как ведение беременности у пациенток после кардиохирургических операций. Насколько я знаю, мои коллеги в ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» очень индивидуально подходят к каждой такой пациентке, большинство беременностей успешно завершаются рождением здоровых деток. Я видела пациенток, которые в течение всей беременности оставались на низкомолекулярных гепаринах; видела женщин успешно принимавших варфарин со второго триместра... Но советовать Вам что-то конкретное не возьмусь... Нет ли у Вас возможности проконсультироваться в ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова»?
К сожалению нет. Не могли бы вы мне подсказать номер телефона ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова»?
Вот их сайт. http://www.almazovcentre.ru/ Но, сомневаюсь, что такой вопрос кто-то из врачей будет решать по телефону...
Консультация врача-кардиолога на тему «На какой препарат лучше переходить во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение астмы в 11 недель беременности
Здравствуйте, ольга вольдемаровна! Мне 31 год, 4 года назад у меня после простуды начался непроходящий кашель и выросли полипы в носу, поставили диагноз астма, назначили беклометазон эко 250 по 1...
Во время беременности какой препарат лучше варфарин или фенилин
Добрый день! Хотела бы с вами проконсультироваться. В 2003 году мне сделали операцию на сердце : протезирование митрального клапана и пластики дмпп в самарском областном клиническом кардиологическом диспансере. А так...
Какой препарат лучше принимать при планировании беременности
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Поллиноз с 11 лет (пыльца деревьев, сорняки, пыль). Но уже 3 года как у меня появилась атопическая астма (диагноз легкая персистирующая). В качестве базисной терапии...
Бронхиальная астма при беременности
Здравствуйте. Я болею бронхиальной астмой уже 10,5 лет. Сыну 9 лет. При первой беременности астма полностью ушла, как только появилась задержка. Сейчас вторая беременность, срок 7 недель. Мучает астма, задышка....
Киста во время беременности
Здравствуйте! Пишу уже от безысходности, т.к. ни один врач не может мне толком ничего объяснить. Начну с того что 2 года пила Ярину, последнюю таблетку выпила в августе, в сентябре...
Очаги глиоза,венозный застой,грыжа в с5-с6.Как остановить процесс?
Здравствуйте! Мне 32 года, всю жизнь занимаюсь активно спортом (фитнес).Никогда не пила и не курила. У меня замечательный муж и любимая дочка и мы еще хотели бы родить еще ребенка....
Розовый лишай при беременности
Добрый день! Меня беспокоит розовый лишай. Он выскочил прямо с наступлением беременности, а именно в апреле 2013 года. Я сходила к дерматологу, врач прописала мне Акридерм, мазать 10 дней и...