Консультации / Стоматология

Возможно ли движение после снятия брейкетов при ношении ретейнера

Здравствуйте, год назад мне сняли брейкеты год назад. Исправляли неправильный прикус. С момента снятия брейкетов я ношу ретейнеры и жесткую капу каждую ночь. Возможны ли при этом движения зубов(особенно волнуют передние зубы). И еще у меня почему-то смешение центра зубов. Поэтому каждый день по полчаса рассматриваю свои зубы, пытаясь понять, двигаются они или нет.
В первые месяцы после снятия брекетов возможны перемещения зубов даже видимые взглядом. Для лучшей стабильности используется несьемный ретейнер (проволочка от клыка до клыка сзади).
Консультация врача стоматолога на тему «Возможно ли движение после снятия брейкетов при ношении ретейнера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос