Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте ,марина васильевна!Моему ребенку 3 года.Каждое лето от комариных укусов у нее отекает лицо(если кусает в глаз ,то глаз весь заплывает,если в ухо то ухо очень сильно опухает)это не каждый раз после укусов,но периодически отеки появлялись.В этом году мы вновь жили в деревне и уже с июня начались высыпания,будто чесотка..Поначалу мы так и думали,потому что тело все зудело,выскакивали на ступнях,пальцах рук водивые прыщи.Мы мазали ее от чесотки и вроде бы все прошло,но спустя неделю,все вновь высыпало...Мазали и фенистилом и зеленкой и йодом,чтобы снять зуд...И так все лето..Приехали домой в надежде ,что ее отпустит,но высыпания продолжаются(дома тоже комары)подскажите,кроме временных препаратов в виде капель,есть какое-либо лечение от аллергии.Посоветуйте,пожалуйста,что нам делать...Ближайший аллерголог за 100км.Спасибо большое.
Добрый день! Ну. приехать к аллергологу придется. И , желательно, что бы это был грамотный врач. Аллергия на инсектные и комариные яды - одна из самых неприятных. Тем более. что ребенок маленький. Поэтому настраивайтесь на консультацию, узнавайте. кто из врачей в вашем регионе хороший и грамотный. Я бы, конечно. вначале сделала тщательную диагностику: определила. аллергия ли это на комариные укусы, аллергия на что-то другое или не аллергия вообще. Вы не давали ребенку во внутрь антиаллергических препаратов? Если давали, то симптомы уменьшаются? К сожалению, я не могу посоветовать конкретно. что принять и чем помазать. Надо узнать причину. И только потом лечить ребенка.
Вечер добрый!мы даем капли от аллергии и симптомы уменьшаются.наш местный кожвен сказала,что это аллергия.мы пытаемся исключить разные продукты,таким образом выясняем,аллергия это или нет.вот еще есть подозрения что это шоколад.много не даем,но стали замечать.что как дадим,даже немного,появляются высыпания..мне интересно,вообще существуют конкретные лекарства ,которые не снимают симптомы,а лечат?.спасибо вам большое.
Добрый день! Если это пищевая аллергия - то единственное лекарство - убрать из рациона продукты, на которые есть реакция.Если же это пищевая непереносимость, то есть проходящее состояние, то продукты так же временно исключают, и дают ребенку ферментные препараты, типа креон
Марина Васильевна, а если это все же аллергия на комаров,есть шанс от этого излечится?что в таких случаях делают,кроме временного снятия симптомов ?спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос