Консультации / Кардиология

пароксизмальная тахикардия

Во время беременности начались приступы внезапного учащения пульса до 180 уд/мин, после различных обследований (ЭХОКС,ЭКГ,ЭФИ, суточный мониторинг) диагноз пароксинмальная форма наджелудочковой тахикардии, предложенное лечение (магнерот, глицин) результатов не дало, приступы снимаются веропамином или в/в АТФ. Не посоветуете ли еще какую-либо терапию или лучше провести хирургическое вмешательство (можно ли это сделать бесплатно)?
Здравствуйте! Подобный диагноз обычно не требует оперативного лечения, наблюдайтесь у кардиолога, в случае прогрессрования пароксизмов рекомендую повторить ЭФИ.
Консультация врача кардиолога на тему «пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос