Терапия

Высокая температура

У меня уже несколько лет держится температура 37,3. Постоянная температура, поднималась постепенно. Сначала я обратила внимание, что всегда, не зависимо от состояния она 36,8, потом больше, больше, больше. Я ради интереса мерила температуру каждый день, по два-три раза в день. И вот она держится 37,3 постоянно. Всех врачей оббегала, анализов насдавалась - всё в порядке, хоть в космос лети. Вопрос в следующем: если я заболела и температура 37.5 - Мне это воспринимать как 37.5 Или же как повышение нормальной температуры на две десятых градуса?
Добрый день. Если действительно исключены все возможные состояния и заболевания, которые могут сопровождаться повышением температуры, то обычно предполагается термоневроз - нарушение в нервной системе, сопровождающееся повышением температуры. В этом случае, если у вас поднимается температура до 37,5, то все равно стоит воспринимать это как повышение температуры до 37,5, так как вашей нормальной температурой все равно остается значение в 36,5-37,0 (это нормальные параметры колебания температуры в течение дня, с учетом того, что у женщин во 2-ую половину цикла возможны подъемы до 37,2). Просто на данном этапе вашей жизни тело почему-то решило, что 37,3 для вас более оптимально.
Консультация врача-терапевта на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление