Консультации / Неврология

С чем связаны данные ощущения

Последнее время на протяжении 2 месяцев меня тревожат следующие ощущения, причем локализуются они всегда в разных местах головы и по очереди: ощущения как будто что то ползает под кожей: в висках, в задней части головы, на центральной косточке иногда ощущается давящие ощущения. По ощущению можно сравнить как будто место затекло (рибление или свербление). Как будто муравьи ползают. И эти ощущения приводят мою голову в состояние напряжения. То есть беспокоят. Как дополнение могу написать что ранее бывали приступы всд, плюс к этому веду сидячую работу за компьютером. Общее давление и самочувствие в норме. Связаны ли эти симптомы как то воедино? Помогите пожалуйста.
Добрый день. Вы описали состояние парастезии головы с головными болями. ВСД такого диагноза в Израиле нет, и поэтму поводу я ничего не могу сказать. В общем-то состояние Ваше очень субъективное. Возможно, что речь идет о виде головной боли. Поэтому рекомендую Вам обратиться к врачу неврологу для неврологического статуса и рекомендаций. На данном этапе я думаю, что причин для волнения нет. Удачи вам и здоровья. С уважением доктор Гершанович.
Консультация врача невролога на тему «С чем связаны данные ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос