Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания в виде прыщей на лице

Добрый день! Меня беспокоит постоянно од­на и та же проблема, у меня идет высыпан­ие на лице на нижней челюсти слева и спр­ава, на подбородке, верхняя губа, и по б­окам возле носа (реже всего). Обращался ­к местному дерматологу, он просто меня о­смотрел и назначил непонятное лечение, к­ак будто пальцем в небо ткнул. Фото прик­репляю. Этот фактор не временный он на п­остоянной основе! Если вы знаете что это­ может быть и как лечить это, то буду пр­емного благодарен. Хочу добавить что Баз­ирон АС не помогает. Лечебное действие т­олько от Скинорен Гель, и то очень мутно­. Какое лечение мне применить? Что вообще может мне помочь?
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, не очень четкие фотографии. Надо исключать периоральный дерматит, демодекоз и акне. Для начала желательно сдать соскоб на клеща демодекс (до соскоба не рекомендуется умывание в течение 12-24 часов и использование лечебных препаратов 3 дня). Желательно исключить также соматическую патологию, в первую очередь, со стороны желудочно-кишечного тракта. Для этого необходим общий анализ крови, базовая биохимия, возможно, УЗИ органов брюшной полости.
Сходил на приём к дерматологу, в рекомендации написано обрабатывать бритвенный станок. А в каком растворе его обрабатывать? Поставили диагноз сикоз.
Ясно. Обработка, как правило, производится в антисептических растворах, например, Мирамистин или Хлоргексидин.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания в виде прыщей на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015