Консультации / Педиатрия

Слизь в кале грудничка после болезни

Девочка 2,5 месяца три дня, как выписались из инфекционной больницы, там находилимь с диагнозом острая кишечная инфекция, гастроэнтероколит, вызванный синегнойной палочкой (был жидкий стул с кровью и слизью температура 38,2) с улучшением, но слизь в кале оставалась, врачи сказали, что со времинем пройдет, но слизи сегодня стало больше, результат копрограммы при выписке без патологий, слизь ++.Подскажите пожалуста, может ли быть слизь в кале рецедивом заболевания, или недолеченым? Через какое время после болезни слизь должна исчезнуть?
Здравствуйте! Какой-то не очень характерный вопрос. Понимаете, дети такого возраста болеют кишечными инфекциями оооочень редко. Не представляю, что нужно сделать, чтобы такой малыш заболел ОКИ. И , думаю, что эта палочка не могла стать причиной ОКИ, она же условно-патогенная, причиной , скорее всего, бывают вирусы. Даже если принять, что это и была инфекция, то ее проявления обычно заканчиваются достаточно быстро, через несколько дней. Могу предположить, что у ребенка такого возраста кровь в стуле обусловлена гастро-интестинальной формой пищевой аллергии. Но это только предположение. Я даже не видела вашего ребенка. Как выглядит малыш? Его вес, рост, прибавка в весе? Что он кушает? Какое состояние его кожи? Животика? Извините, но получилось вопросов больше, чем ответов.
С 1 месяца на искуственном вскармливании, на молочную смесь были высыпания на щеках и запоры, поменяли на другую молочную, ничегт не изменилось, попали в больницу перешли на соевую смесь, кожа очистилась, стул нормализовался, беспокоит меня только слизь в кале. Вес набираем не быстро, при рождении были 3920, в месяц 4450, а 2 месяца 5200, из инфекционной больницы выписались с весом 5 кг . Подскажите, если это аллергия нужно ли лечение или со сменой смеси слизь в кале должна исчезнуть? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте еще раз! Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Для лечения пищевой аллергии необходимо полностью исключить молочный белок. Ни молочные, ни соевые, ни козлиные смеси не подходят для питания ребенка - аллергика. Показано применение питательной формулы на основе гидролизатов. С переходом на гидролизаты все проблемы должны полностью исчезнуть. Никакого другого применения препаратов не нужно. Напишите, как будут дела.
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале грудничка после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос