Консультации / Педиатрия

Проблемы с кормлением младенцев

Здравствуйте! Подскажите, у детей существует проблема с сосанием, детям 4 месяца. Кормление происходит по средством нажатия на мягкую бутылочку и дети глотают. Были у стоматолога проблем с уздечкой не выявлено, педиатр тоже ничего не находит. У меня складывается впечатление, что они не умеют сосать. И соску сосут как то странно с како то очень большо амплитудой движения , выплевывают через 2-5 секунд. Какой врач занимается вопросами подобного рода? Вся ситуация осложняется тем, что у детей нет сильного интереса к еде, по этому закон :"захочет есть-поймет как" у нас не работает. Я слышала о врачах остеопатах, может нам к нему обратится?
Добрый день! нет, остеопат тут ни при чем. Если дети родились доношенными, то сосательный рефлекс должен присутствовать. Его не было с самого начала? тогда это к неврологу. Если он был и пропал, то ищите причину в питании, скорее всего детям не подходит смесь, трудно переваривается, от того и нет аппетита. С уважением, Екатерина Анатольевна
Дети родились в 36 недель на фоне кислородного голодания и инфекции. Срсательный рефлекс присутствовал, но с рождения отмечалось вялое сосание. Дети питаются сцеженным грудным молоком. Невролог не видит причин отсуствия аппетита так же каки педиатр. Я уже незнаю к какому врачу обратится ,все утверждают что дети здоровы, может стоит обратиться к нетрадиционной медицине?
Нетрадиционная медицина проблему не решит! Если сосательный рефлекс присутствовал, значит его снижение и снижение аппетита объясняется качеством молока. Держите ли диету? Помните, что кормящем маме нужно исключить цельное молоко и молочку, сладкое и жирное - эти продукты делают молоко трудноперевариваемым. Можно сдать анализ на дисбактериоз - он тоже может быть причиной сниженного аппетита.
Да диету соблюдаю. Первые 1,5 месяца дети были на искусственном питании и значительных улучшений или ухудшай в аппетите не отмечено. Гастроентеролога исключил лактазную недостаточность и дисбактериоз, сдавали соответсвующие анализы. Детям почти 4 месяца, может стоит вводить прикорм каши? Может это поможет?
Нет! Прикорм следует вводить не ранее 5,5 месяцев! А ранний прикорм может еще больше усугубить проблему! Я не говорю про лактозную недостаточность! Я говорю, что молочный белок трудно переваривается и у здоровых детей, поэтому эти продукты нужно ограничить, чтобы пищеварению детей было легче, это может снять лишнюю нагрузку с ЖКТ и улучшить аппетит. Обратитесь к неврологу, он может назначить элькар для улучшения обмена веществ, это также повышает детям аппетит.
Подскажите, кисломолочные продукты тоже нельзя? Творог? Можно ли говядину и говяжью печень? Молоко исключит совсем или 30-50 грамм молока в сутки всё же можно? Масло сыр тоже исключит? Если да, как восполнять запасы кальция в организме ?
Молоко исключается полностью. Можно немного творога и сыра, немного масла с составе готовых блюд. Говядину и печень можно. А кальций содержится не только в молочных продуктах, так что ограничив их, Вы много кальция не потеряете.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с кормлением младенцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос