Репродуктология

Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца

Добрый день!У меня беременность 22 недели. На 20 неделе на узи врач обнаружил у ребёночка гиперэхогенный фокус в левом желудочке 2 мм. Назначили консультацию генетика, там сказали, если анализ крови хороший на скрининге и ребёнок развивается согласно сроку,то может все рассосется. Но на сегодня это явление медициной не изучено. Хочу уточнить, что такое гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца, опасно ли это для ребёнка?
Добрый день! Повторю слова генетика: если по УЗИ плода нет данных за врожденные пороки развития, переживать не стоит. Можно повторить УЗИ в 3Д и 4Д-режиме через 2 недели. Удачи! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный РАРР-А и гиперэхогенный фокус
Добрый день. на втором плановом узи обнаружили в левом желудочке сердца плода гиперэхогенный фокус диаметром 2 мм. узи 1 триместра: чсс 159 уд.мин. Толщина воротникового пространства 1.20 мм. кость носа:...
Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода
Добрый день! Хотелось бы получить ответ на свой вопрос от Вас. В результате второго скрининга в 20-21 неделю, плод соотвесттвует сроку беременности, но врач обнаружила такую особенность как гиперэхогенный фокус...
Гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода
Здравствуйте, у меня 20 неделя беременности, Узи показало 2 гиперэхогенных фокуса в левом желудочке сердца, и опережение развития плода на 1 неделю. В крови не обнаружены опасные маркеры, нет отклонений...
Киста сосудистого сплетения в левом желудочке сердца гиперэхогенный фокус
Здравствуйте! Пошла на внеплановое узи на сроке 16 недель. Мне там поставили диагноз киста сосудистого сплетения и в левом желудочке сердца гиперэхогенный фокус 0,16, срок по узи 15-16 недель беременности....
ГФ левого желудочка сердца плода
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. На узи в 21 неделю врач поставил диагноз гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода 1.5 мм. Что это значит? Врач ничего не объяснил,сказал будем...
Гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка сердца у плода
ЭКО. 40лет. Срок 33-34 недели. УЗИ, все в норме, но есть Гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка сердца у плода! консультации врачей и литература объясняют, что ничего страшного, тем более,...
Пиелоэктазия левой почки у плода
Здраствуйте, на УЗИ в заключении написали: гиперэхогенный фокус в правом желудочке сердца плода. Пиелоэктазия левой почки у плода. Срок - 22нед. Напишите, пожалуйста, что это значит и насколько плохо??? Заранее...