Консультации / Репродуктология

Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца

Добрый день!У меня беременность 22 недели. На 20 неделе на узи врач обнаружил у ребёночка гиперэхогенный фокус в левом желудочке 2 мм. Назначили консультацию генетика, там сказали, если анализ крови хороший на скрининге и ребёнок развивается согласно сроку,то может все рассосется. Но на сегодня это явление медициной не изучено. Хочу уточнить, что такое гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца, опасно ли это для ребёнка?
Добрый день! Повторю слова генетика: если по УЗИ плода нет данных за врожденные пороки развития, переживать не стоит. Можно повторить УЗИ в 3Д и 4Д-режиме через 2 недели. Удачи! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос