Педиатрия

Питание ребенка

Добрый день! Ребенку 1 г 2 мес. Кроме грудного молока ест: кашу (рис овсянка манка) хлеб, творог, сыр, яблоко, банан. Овощи и мясо не больше одной чайной ложки и то с трудом...Советуют отучать от груди-начнет лучше есть. Насколько вредно такое "малоразнообразное" питание ребенка в этом возрасте? Если отучать от груди, то как? Ведь он мало, что ест? Вес 10 кг рост 74 см. Спасибо!
Добрый день! От груди отлучать не время. По рекомендациям ВОЗ грудью кормят 2 года и более. Однако, решать все же маме. Показаний медицинских я не вижу. Питание хорошее для возраста. Просто, есть более и менее любимые продукты, что естественно. Показывайте как здорово есть мясо и овощи, ешьте вместе одно и тоже. Угостите его котлетой (сняв корочку), дайте помусолить волокно тушеного мяса. Овощи предложите, нарезанные кубиками, чтобы было удобно есть, взяв рукой. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо, Юлия Александровна! Подскажите ещё по поводу манной каши: неужели она так опасна? Если её всё же можно давать, то как часто?
Добрый день! Каша абсолютна безвредна для детей от 1 года. Просто не стоит кормить ею ежедневно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Питание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нормы питания ребенка 11 месяцев
Здравствуйте! Какие среднестатистические нормы питания ребенка в 11 месяцев на ИВ? Рацион, объемы потребляемых еды и воды в сутки. Сколько в день можно давать творога, мяса, фруктов?
Питание ребёнка после года
Здравствуйте! Прошу у вас помощи! Проконсультируйте пожалуйста по поводу питания ребёнка. Ситуация такая:ребёнок 1,2 года ест: первый завтрак:смесь 200 гр. Завтрак: каша на молоке с водой и ягодами -250 гр...
Питание ребенка в 10 месяцев
Добрый день Олеся Владимировна. У меня к вам сразу несколько вопросов на счет питание ребенка. Моему ребенку скоро будет 10 месяцев. Сколько кормлений уже нужно заменить обычной пищей? Можно ли...
Питание ребенка
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Меня зовут Татьяна. Не могли бы , пожалуйста, подсказать, какое должно быть питание ребенка в 11 месяцев. Ребенок родился 3700г и 53 см. К сожалению, с 3...
Питание ребенка
Ребенку 2.5 года. Можно ли кушать сырые перепелиные яйца ребенку?
Питание ребенка
Здравствуйте, у моего сына 3,3 года выявили аллергию на молоко, яичный белок и казеин. Аллерголог- иммунолог рекомендовал из рациона питания (составлен на основании выявления специфических IgE-антител) на 3 месяца исключить...
Кальцинированный творог в питании ребенка до года
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в питании ребенка (11,5 мес, на ИВ) кальцинированный творог домашнего производства? Речь идет о смешивании кипяченного молока и раствора кальция хлорида. Если можно, то...