Консультации / Педиатрия

Питание ребенка

Добрый день! Ребенку 1 г 2 мес. Кроме грудного молока ест: кашу (рис овсянка манка) хлеб, творог, сыр, яблоко, банан. Овощи и мясо не больше одной чайной ложки и то с трудом...Советуют отучать от груди-начнет лучше есть. Насколько вредно такое "малоразнообразное" питание ребенка в этом возрасте? Если отучать от груди, то как? Ведь он мало, что ест? Вес 10 кг рост 74 см. Спасибо!
Добрый день! От груди отлучать не время. По рекомендациям ВОЗ грудью кормят 2 года и более. Однако, решать все же маме. Показаний медицинских я не вижу. Питание хорошее для возраста. Просто, есть более и менее любимые продукты, что естественно. Показывайте как здорово есть мясо и овощи, ешьте вместе одно и тоже. Угостите его котлетой (сняв корочку), дайте помусолить волокно тушеного мяса. Овощи предложите, нарезанные кубиками, чтобы было удобно есть, взяв рукой. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо, Юлия Александровна! Подскажите ещё по поводу манной каши: неужели она так опасна? Если её всё же можно давать, то как часто?
Добрый день! Каша абсолютна безвредна для детей от 1 года. Просто не стоит кормить ею ежедневно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос