Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ во время лактации

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 26 лет. Я кормлю грудью ребенка. Ему 8 мес. У меня проблемы с жкт. Возникает чувство переполнения желудка сразу во время еды. Язык в корне немного обложен. Иногда возникает тошнота после еды. И незначительные боли то в правом, то в левом подреберье. Бывает также газообразование после еды и отрыжка. Анализ крови на диастазу показал 64 ед. Узи - загиб перегородки желчного пузыря, холестаз. Понижение эхогенности под.Железы. Где то месяц назад беспокоило чувство жжения в животе в области пупка. У меня также повышенная кислотность. Проблемы с жкт начались у меня три года назад. Фгс выявило гастродуоденит, рефлюкс эзофагит. Проходила полный курс лечения. Также проводила эрадикационное лечение хеликобактера пилори. И ранкреатит мне лечили. Во время беременности меня ничего уже не беспокоило. Врач сказал, что сли опять вернувшиеся проблемы от нервов. Как быть, ведь во время кормления грудью лечение проводить нельзя.
1. Следует определить диагноз, лечение назначается очным врачом с учётом наличия кормления. 2. Рекомендуется сделать: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), тимоловую пробу, копрограмму, “Контроль анемии” (железо, витамин В12, трансферрин, ферритин, фолиевая кислота), УЗИ органов брюшной полости с размерами и структурой печени, селезёнки, поджелудочной железы, ЭКГ, дыхательный Хелик-текст и ФГДС с РН-метрией. Результаты представлять с указанием единиц измерения полностью или референсных норм лаборатории.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ во время лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос