Педиатрия

Прививки манту Диаскинтест

Добрый день! Моей дочке 3 года 10 месяцев. Прививка манту каждый год положительная (краснота, припухлость), делаем диаскинтест отрицательно (все в порядке), но после этих проб и прививок ребенок начинает болеть орви , ангина , по три месяца болеет дочка. Вчера в больнице написала расписку об отказе от манту, диаскинтеста. Врач сказала: проходите флюрографию.Можно ли моему маленькому ребенку делать флюрографию? Спасибо!
Добрый день! Флюорографию можно делать и в более раннем возрасте, тем более, что другого варианта при отказе и от манту, и от диаскин теста просто нет. Но более бережным методом является все же же диаскин, несмотря на то, что Вы вините его в появлении простудных заболеваний после его проведения. Диаскин оказывает некоторую нагрузку на иммунитет ребенка, но иначе выявить или опровергнуть туберкулез не выйдет. Данная нагрузна приводит к тому, что ребенок становится более подвержен инфицированию в условиях той же поликлиники, где проводится процедура. Но вероятность заболеть после пробы можно снизить, если воспользоваться профилактическими мерами: избегать контакта с зараженными, пользоваться несколько дней до теста и после него гелем для носика Виферон для защиты от вирусов, почаще гулять на свежем воздухе, регулярно мыть ручки. Не болейте!
Спасибо! а если отказаться от манту, диаскин, флюорографию-рентген. ребенка в садик не пустят же?? спасибо!
Добрый день! К сожалению, не пустят( Это все возможные способы доказать, что ребенок не инфицирован(
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки манту Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция Манту Диаскинтест
Здравствуйте. 15.05.2017 в садике ребёнку (6лет)делали прививку Манту. Результаты снимали 18.05,но нам не сообщили их. 21.05 у ребёнка поднялась температура и мы пошли на приём к педиатру. Назначили лекарства,из которых...
Прививка Манту
В декабре мой ребенок перенес абструктивный бронхит. После лечения нас выписали в дет.сад, но жёсткое дыхание и остаточное явление( по словам педиатра ) остались. На следущий день ему поставили прививку...
Через сколько по времени после курса лечения первичного туберкулёза у ребёнка можно делать манту с д
Здравствуйте,уважаемая Любовь Андреевна! Хочу задать вам вопрос по поводу плановой вакцинации своего ребёнка. 14 апреля 2014 года у нас плановая прививка манту и диаскинтест -хотелось бы у вас поинтересоваться через...
Прививка манту реакция
Сделана БЦЖ 03,12,2007- 5 мм. Манту 2008 г. - 7 мм. 2009г.- 3 мм. 2010г.-3 мм. 2011г.-отрец.2012г. -4 мм. 2013 г. -5 мм.После последней манту отправили к фтизиатру , сделан...
Ребёнку 4г10 мес сделали в д саду прививку манту
В результате покраснение 12мм.направили к врачу для сдачи крови и мочи и для мамы результат флюрографии.В 2012 грезультат 12мм.на момент прививания у ребёнка был насморк и покраснение в горле.Очень переживаем.
Манту 20 мм у ребенка 5 лет
Здравствуйте. Мы столкнулись вот с какой проблемой. 6 дней назад моим детям 5 лет (двойняшки, недоношенные) сделали пробу манту, где при проверке она оказалась положительной. У Кристины 20 мм ,а...
Прививки манту и диаскинтест
Здравствуйте!Может ли быть заболевание, если обе прививки Диаскинтест и манту сделанные с промежутком в один день показали отрицательный результат?А диагноз до них был уже поставлен(туберкулома и туберкулез).