Онкология

У мамы метастаз в позвонок

Моей маме 73 года, сах.Диабет 2 типа, периферич.Рак легкого с метастазами в позвонок, второе легкое, в плевру, и на конец апреля 2015 г.-Были увеличены лимфоузлы. Сильные боли в спине, в бедрах, плечи. Интересует возможность и эффективность применения в ее случае препарата зомета (как часто и в какой дозировке?) И ее стремление по рекомендации приезжавшего к ней на консультацию онколога о том, что необходимо заковаться и затянуться в корсет (непонятно какую область туловища) и находиться в нем круглосуточно, даже купаться в корсете! По его же настоятельной рекомендации она не выходит из дома, прекратила делать хоть какую-то мало-мальскую зарядку и боится малейших движений и живет в страхе перелома позвонка...Хотя, она сама медик и понимала после того разговора, что движение-жизнь и в любом корсете происходит атрофия мышц, а корсет особо и не удержит. Теперь живет в страхе, а я разрываюсь между ее хотелками и здравым смыслом. И кто знает-а может и правда может произойти перелом..Но на мой взгляд, чтобы полностью застраховаться от перелома пораженного позвонка, нужно жить лежа или корсет носить из какого-то прочного сплава или каменного состава..А душа болит((
Здравствуйте. Метастазы в костных тканях могут быть очень болезненными и могут увеличить хрупкость костей, что действительно приводит к переломам (чаще всего бедра или позвоночника). Боль может быть вызвана как самим метастазом, так и переломом. Метастазы и возможные переломы можно увидеть на рентгеновском снимке. Иногда, могут понадобиться более подробные снимки - МРТ или ПЭТ-КТ. Лечение метастаз костной ткани цитостатиками, хирургическим лечением и лучевой терапией, дополняется препаратами, укрепляющими костную систему, к примеру, Зометой. Вопрос по дозировке препарата Вам нужно задать лечащему врачу. Если позвоночные метастазы причиняют боль при движении, эту боль можно уменьшить при ношении корсета. В большинстве случаев корсет носят именно для уменьшения болевых ощущений. Своим пациентам мы разрешаем попробовать обойтись без корсета, к примеру, в душе, если это не усиливает боль. В Вашем случае необходимо обратиться к лечащему врачу Вашей мамы, у него есть полная история болезни и вся информация о состоянии позвоночника и ранее полученном лечении.
Консультация врача-онколога на тему «У мамы метастаз в позвонок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плазмоцитома или множественная миелома
Здравствуйте. Маме 59 лет. Все произошло перед майскими праздниками в этом году. Сильнейшие боли в спине - самолечение- неправильный диагноз местного сельского врача- снова самолечение - мрт - опухоль на...
Помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте, Мария Михайловна! Меня зовут Саёра. Моей маме 62 года. Мы живем в г. Нукусе (Узбекистан). В 2002 году моей маме удалили фибриоаденому на левой груди, повторно на этой же...
метостазы в позвоночнике
Добрый вечер Андрей Леонидович! подскажите пожалуста что нам делать. два года назад маме поставили диагноз рак левой груди. провели 8 химотерапий, удалили грудь. делали ренген сказали метостаз нет. год жили...
метастазы в позвоночнике
добрый день. Моей маме в 2000 году была удалена грудь. В 2010 году после МРТ обнаружили метастазы в позвоночнике (L5 позвонок). Сейчас назначен препарат зомета. У нее сильные боли в...