Консультации / Хирургия

Операция по удалению копчиковой кисты

Здравствуйте. Год назад у меня была операция по удалению копчиковой кисты. Заживление шло долго, перевязки длились 3 месяца. Потом вроде было все нормально. Но вот недавно заметила что в области шва образовалась шишечка. Она не болит и нет никаких воспалительных процессов. Ходила к хирургу и он посоветовал электрофорез с лидазой. Процедуры я отходила, но эта шишечка и припухлость не проходит. Что это такое может быть?
Здравствуйте. Скорее всего речь идёт о рецидиве кисты с формированием неполного свища, либо формированием лигатурного свища. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. А электрофорез в данной ситуации проводить бессмысленно.
Консультация врача хирурга на тему «Операция по удалению копчиковой кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос