Консультации / Терапия

Ангина и грудное вскармливание

Доброго времени суток! Я мама. Моей дочке 8, 5 месяцев. Сегодня мне поставили диагноз ангина. Получается что 3 день ангины. В субботу утром начало очень болеть горло. Можно сказать рези и жжение, а ещё при глотании горький привкус. Сразу начала полоскать фурацилином каждые два часа три таблетки на 200 мл. Воды. Также рассасывать гексализ.Заваривала и пила ромашку. Всё, что назначали когда-то при простуде, так как я кормлю дочку грудью. Температуры у меня как таковой не бывает. В основном 35,5... Потом появился небольшой насморк. Стала промывать аква марисом. В воскресенье заложило нос, давило на левую часть лица и белок глаза стал красным из-за проявившихся капилляров. Моё лечение не помогло. В понедельник обратилась в поликлинику. Так как на дом врача не вызывают при отсутствии температуры. Мне назначили антибиотик - аситромицин 0,5 и сказали отказаться от гв на 9 дней. Педиатр моего ребёнка сказала, чтобы я не отказывалась от гв и применила амоксиклав 1000 - по 1 таблетке 2 р/д 5 дней, тонзилгон - по два драже 4 р/д 7 дней, полоскала горло как минимум 6 раз в день. Сказала, что отлучение от груди в 8, 5 месяцем будет равносильно отлучению на совсем, а это ещё рано. Дело ещё в том, что весной мне уже назначали амоксиклав, но там была не ангина. Поэтому терапевт сказал, что сейчас этот антибиотик не поможет. Прокомментируйте пожалуйста, как лучше? Последствия ангины могут быть тяжёлыми и отлучать ребёнка от груди насовсем не хочется.
Здравствуйте. Если мой ответ еще актуален, то лучше не отлучать от груди ребенка и применить Амоксициллин 1000 мг 2 раза в день. Он поможет. А также продолжайте консервативную терапию. Выздоравливайте.
Здравствуйте! Пропила амоксиклав 1000 мг.2 Раза в день 7 дней, тонзилгон - по два драже 4 р/д 7 дней. На гландах шишечки с вкраплениями остались и из левой ноздри иногда выделяется ярко-жёлтая слизь и иногда кажется что дышу не воздухом, а словно металлом каким-то. Что теперь делать с горлом и носом? Как закрепить то лечение, которое я прошла. Заранее спасибо!
Вам следует сдать посев из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Продолжайте лечение, промывайте чаще нос солевыми растворами (например, Аква ЛОР 3-4 раза в день). Наслоения на миндалинах пройдут, они вирусного генеза. Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Ангина и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос