Консультации / Аллергология и иммунология

атопический дерматит у ребенка

Здравствуйте.Сыну 1 год и 8 мес. уже 4 мес страдаем вроде как атопическим дерматитом:на ногах под коленкой имеются красные сухие бляшки.Наш аллерголог прописывала зиртек и крем Локобейз рипеа,пока без изменений.На какое то время пропадала,сейчас вновь появилось.Из питания убирала манку,молоко,хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.Помогите разобраться.Может необходимо сдать анализы какие то?Если нужно то какие?Заранее спасибо.
Анализы сдать можно IgЕ общий и специфические ( пищевая панель), но не факт , что получте ответ "что есть , а что не есть". Ограничьте список т.н. облигатных аллергенов : манка, молоко, хлеб пшеничный, кур. яйцо, курица, орехи, цитрусовые, рыба и морепродукты ( до 50 г не чаще 1 раза в неделю). Не применяйте все красное ( в.т.ч. помидоры в свежем виде) , рыжее , с пищевыми красителями и эссенциями ( карамель, мармелад и т.п.). А главное- подберите крема по уходу и для купированя обострений в первые дни ( я предпочитаю схему такую) 1. радевит иF -99 полужирный - крема по уходу ( - длительно по утрам и вечерам ( особенно после мытья) 2. адвантан ( или элоком)- крем ( только не жирная мазь!) 1 раз утром ( до 5 дней при обострении) 3. кетотифен 1\2 таб 2 раза в день а 1-3 мес ( как профилактика в осенне-зимний и весенний период) - до 5 лет ( пока не дозреет иммунная система и ЖКТ и реакция кожи не станет более адекватной на пизщевые подукты). Будут вопросы- приходите на прием
Консультация врача аллерголога на тему «атопический дерматит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос