Консультации / Хирургия

Мальчику 2 года ставят диагноз киста семенного канатика как действовать

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 3 мес. В месячном возрасте и затем в год ему в районной детской поликлинике ставили диагноз водянка левого яичка. В 2 года и 3 мес врач поставил уже диагноз "киста семенного канатика". На свой вопрос: "как действовать дальше?" Я получила ответ: "наблюдать до трех лет и, если не рассосется, оперировать." Меня смущает, что данный диагноз он поставил, только пощупав гениталии сына. Никакого узи врач не делал. Хочу сходить к другому специалисту. В связи с этим хочу понять следующее: 1) действительно ли можно поставить такой диагноз без узи или узи необходимо? (Спрашиваю это, чтобы понять, идти к другому доктору лучше с результатами узи или без. Врач дорогой, и не хотелось бы, чтобы он на первом приеме просто отослал делать узи.) 2) Если узи необходимо, то как правильно оно называется? Узи мошонки? 3) Может ли быть чем-либо чревато "наблюдение" до трехлетнего возраста? Не может ли случиться чего-нибудь непоправимого? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Диагноз " киста семенного канатика" может быть поставлен опытным детским хирургом без УЗИ. Узи может подтвердить диагноз, но выполнение его не обязательно. Мы рекомендуем оперативное лечение в возрасте 2 лет. Непоправимого случится не может.
Здравствуйте, Виктор Евгеньевич! Спасибо, что откликнулись. Скажите, пожалуйста, а операция сложная? Наркоз в этом возрасте не дает каких-то последствия для умственного развития?
Для опытного хирурга операция несложная. Мне не известно о влиянии наркоза на умственное развитие ребенка.
Консультация врача-хирурга на тему «Мальчику 2 года ставят диагноз киста семенного канатика как действовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог пяток 3х месячного ребенка
Здравствуйте, по случайности обожглись пяточки трехмесячного ребенка. Повезли в больницу, хирург проколол волдырь сказал мазать облепиховое масло, и 4 дня приехать в больницу. Но сегодня 3 день ранка кровит. До...
Ребенок сгрыз заусенец
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,ребенок сгрыз заусенец,образовался гной,пошли к хихургу,сказали надо делать надрез,в итоге сделали операцию.....и вот по сей день уже на протяжении полу месяца,до сих пор палец красный( краснота не спадает) и...
Ожог у ребенка возраст 1 6
Здравствуйте!ребёнку на ногу попал кипяток,ребёнку 1год 6мес,первым делом в холодную воду ребёнка,потом мезали алозоль,поехали на скорую там посмотрел хирург и сказал ожог 1-2 степени на пальчиках волдыри а выше сразу...
Ожог
Добрый день.подскажите у ребенка ожог прикладываем замышляющию сетку,на животике не прелепает все хорошо,а на ручке почему то седка прилепает отрываем начинает кровить,а так вроде подсыхает,может уже не нужнг сетку накладывать,а...
Паховая грыжа у ребенка
Добрый вечер! Вчера обнаружила у дочери шишку размером с голубиное яйцо с правой стороны в паху. Раньше ее не было. Педиатр сказала, что это паховая грыжа и необходимо плановое оперативное...
Не вылазиет головка
Здравствуйте, у меня лет наверное с 14-15 не вылазиет головка в любом состоянии, на немножко вылазиет ито с трудом и больно скажите пожалуйста что из-за чего это и что делать...
Что делать к кому обратиться
У сына 8 месяцев под бровью шишичка где-то примерно сантиметр. К какому врачу обращаться?