Гинекология

Беременность при увеличенных фолликулах

Здравствуйте, меня интересует вопрос. Несколько лет меня беспокоили нерегулярные месячные, и два года назад я начала принимать регулон, помимо всего как контрацептивное средство оно хорошо подошло мне. В июне 2015 я отказалась от регулона, так как настало время планировать беременность. Сходила на узи - увеличенные фолликулы обоих яичников и гинеколог№1 назначил дюфастон с 16 по 25 день меnsis по 1 таблетке 2 раза в день плюс цикловита, оба препарата по курсу 3 месяца. И тут как назло, месячные не пришли. Три раза сделала тест на беременность, он был отрицательный. Пришла на прием к другому гинекологу №2, он месячных не увидел и предложил их "вызвать". Я пропила дюфастон в течении 10 дней (как и посоветовал гинеколог №2) и только на 14й день пошли месячные, чему я безумно рада. Теперь я принимаю цикловита и сегодня (как советовал гинеколог №1) я выпила таблетки дюфастона, так как пришел 16й день от начала месячных. Все ли правильно я делаю? Где возможны ошибки? Может все-таки гормоны сдать? Что посоветуете, чтобы забеременеть и без проблем родить?
Здравствуйте! В данном цикле Вы все правильно принимаете. Гормональное обследование на фоне приема Дюфастона будет не информативно. Этот анализ можно будет сдать после прекращения приема Дюфастона.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при увеличенных фолликулах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение фолликул
Добрый день. Подскажите,вот результат анализа и узи. это что значит? Необходимо ои сдавать биопсию?как планировать беременность. И это может давать иемпературу 37.2
Тактика планирования беременности при СПКЯ
Пол женский, 28 полных лет. Вес 62кг, рост 164 см. Среднее телосложение (не полная, но и не худышка). Планируем беременность. Муж здоров. Первые менструации начались в 13-14 лет. В 21...
Беременность или нет
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня такой вопрос?Месячные были 16.04.2014 На сегодняшний день задержка 6 дней! Сдавала хгч 19.05.2014 Результат был 193.7 Тест показывает 2 полоски! Но 21.05.2014 Была на узи,узи...
Беременность при поликистозе
Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу, в связи с отсутствием месячных (их могло не быть и год), но беременности не было. Лечащий врач поставил диагноз поликистоз яичников. Сдала на гормоны, врач...
Какое лечение эффективней при аденомиозе и шансы на ЭКО с таким заболеванием
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, какое лечение и сколько времени понадобится с диагнозом аденомиоз , чтобы сделать ЭКО. УЗИ сделано на 7 день м.ц. матка размерами 58*52*72мм , паренхима не однородная...
Возможна ли беременность
Признаки беременности при отсутсвии беременности
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. С каждым циклом (в течении 3-х циклов) увеличивается задержка, появляется все больше признаков беременности, таких как легкая тошнота, увеличение груди в последнем цикле, небольшое головокружение,...